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BESOS DE MAR

Besos de mar

Desde la antigüedad, los moluscos se relacionan con el amor y la conquista. Además de deliciosos, son ricos en proteína, minerales y una vitamina muy importante: la B12.

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De acuerdo con la Fundación Española de la Nutrición, 100 g de moluscos contienen aproximadamente 26 g de magnesio.

¿Quién no ha compartido con su pareja unas ostras frescas con limón acompañadas de una copa de champán? Podríamos decir que se trata de uno de los alimentos preferidos al momento de enamorar a tu pareja.

Cuando hablamos de moluscos, también nos referimos otros animales invertebrados
como caracoles, almejas, mejillones, callos de hacha al igual que el pulpo y el calamar, que también cuentan con muchas propiedades nutrimentales, entre las que se destacan la gran cantidad de VITAMINA B12; es importante que sepas que la deficiencia de este nutriente puede causarte anemia, hacerte sentir bajo de energía, e incluso, tener mala memoria.

Los moluscos también tienen alto contenido de PROTEÍNAS de alto valor biológico; de hecho,
en 100 gramos de almejas, por ejemplo, encontrarás entre 18 y 20 gramos de este nutriente, de acuerdo con la Licenciada Marcela Licata.

Otro de los principales aportes de este tipo de mariscos es el MAGNESIO, mineral encargado de transmitir los impulsos nerviosos, contraer y relajar los músculos, trasportar el oxígeno a los tejidos y metabolizar la energía. De acuerdo con la Fundación Española de la Nutrición, 100 g de moluscos contienen aproximadamente 26 g de magnesio.

Entre otros minerales, hay que destacar:

- El ZINC, especialmente en las ostras (6 de estas aportan 23,4 mg de zinc).

–El HIERRO encargado prevenir la anemia.

-YODO, que mejora la agilidad mental y la apariencia de piel, pelo y uñas.

-CALCIO, encargado de fortalecer tus huesos.

-POTASIO, un mineral necesario para eliminar la retención de líquidos.

-FÓSFORO que junto al CALCIO, fortalece los huesos y previene la osteoporosis.

Así que aprovecha este fin de semana para disfrutar con tu pareja de todos los beneficios que los moluscos te ofrecen. Podrás comerlos crudos, escaldados, cocidos, a la plancha, horneados y gratinados; y como entrada o plato fuerte en la comida o en la cena.

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