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CEREZAS Y APIO EN EL TRATAMIENTO DE LA GOTA

Cerezas y apio en el tratamiento de la gota

Se ha demostrado que consumir cerezas o su extracto, al igual que semillas de apio, disminuye los dolores artríticos propios de la gota.

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La gota puede causarte dolor e hinchazón severa. Algunas de las causas son el consumo excesivo de alcohol, carnes rojas, mariscos, levaduras, grasas, azúcares, hidratos de carbono y calorías.

La gota es tipo de artritis inflamatoria desencadenada por la cristalización del ácido úrico en la sangre. Una dieta alta en legumbres, cereales integrales y verduras es apta para personas que sufren de gota.

Para prevenir esta enfermedad, el Michael Murray, naturópata y médico naturista, aconseja que consumas entre 10 y 12 cerezas frescas al día (media taza) o su equivalente en extracto. También nos comenta que en un estudio reciente, investigadores encontraron que la ingesta de cerezas reduce en un 35% los ataques de gota.

Asimismo, el compuesto 3-n-butilftalida, responsable de darle el sabor y aroma característico al apio ha mostrado beneficios en el tratamiento de reumatismo, término general usado para los dolores y los dolores artríticos y musculares. En estos estudios también se incluyeron a los enfermos de gota. Los resultados de los estudios fueron muy positivos: Los sujetos experimentaron un alivio significativo del dolor después de tres semanas de uso con la reducción media de las puntuaciones de dolor de un 68 por ciento. De la misma manera disminuyó la producción de ácido úrico en los pacientes. La dosis recomendada de extracto de semilla de apio es de 75 a 150 mg, dos veces al día.

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