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¿ES LO MISMO EL CURRY Y LA CÚRCUMA?

¿Es lo mismo el curry y la cúrcuma?

El curry y la cúrcuma son utilizados como condimentos en muchos platillos, pero no son lo mismo. Descubre que los hace diferentes.

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El curry aporta grandes beneficios a la salud debido a la gran cantidad de especias que contienen, como la cúrcuma.

Muchas personas hemos escuchado hablar sobre el curry y la cúrcuma. Pero, ¿sabes cuál es la diferencia que existe entre ambos?

El curry y la cúrcuma son utilizados en cocina. Se utilizan para darle sabor y color a una gran variedad de platillos. Además, gracias a sus propiedades, aportan grandes beneficios a nuestros organismo.

Probablemente muchas personas suelen confundir o pensar que estos ingredientes son lo mismo. Sin embargo, hay una diferencia entre ellos. Nosotros te la decimos.

De acuerdo con el libro Cocina Oriental, escrito por Iwao Komiyama “el curry es el resultado de una diversa mezcla de especias y productos”. Esta mezcla tiene origen en Tailandia, por lo que es muy común de muchos platillos orientales que se acompañan arroz.

Ingredientes como semillas de cilantro, pimienta negra, clavo, semillas de comino, cardamomo, nuez moscada, macis, canela, jengibre, fenogreco, ajo, aceite de mostaza y cúrcuma integran esta mezcla.

Por lo que podemos decir que los curry son muy personales, ya que se les pueden hacer algunas variaciones según el gusto de cada persona, como el picor. Puede haber currys verdes, rojos y de muchas otras características.

El curry aporta grandes beneficios a la salud debido a la gran cantidad de especias que contienen, como la cúrcuma.

De acuerdo con el libro Alimenta tu juventud de Elizabeth Peyton-Jones, “la cúrcuma es una potente antiinflamatorio, tan efectivo como la aspirina y el ibuprofreno e hidrocortison”. La ventaja es que la cúrcuma no tiene efectos secundarios como molestias estomacales, úlceras, sangrado intestinal o disminución en conteo de glóbulos blancos.

Además de actuar como antiinflamatorio, la cúrcuma rejuvenece tu cerebro, desintoxica el hígado, mejora la cicatrización, aumenta la memoria y el aprendizaje, favorece a las articulaciones, te da más energía y menos fatiga, da una apariencia más joven en la piel, protege contra varios tipos de cáncer como el de piel, mama, próstata, hígado, intestino, colon y estómago, alivia problemas estomacales como gases, diarrea, colitis e ingestión y mejora el ánimo.

Aunque el curry no es un ingrediente en sí, pues como mencionamos anteriormente, es la mezcla de muchas especias, los beneficios al consumirlo son muchos, ya que cada uno de sus ingredientes tienen potentes propiedades.

En conclusión, al consumir curry también estamos consumiendo cúrcuma. Por lo que los beneficios de esta mezcla de especias son muy notorias en la salud de las personas que la añaden a sus preparaciones.

Anímate a incluir en tu dieta la cúrcuma, y prepara con esta un delicioso curry que le dará un sabor único a tus platillos.

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