REGÍSTRATE AQUÍ

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

RECUPERA TU CONTRASEÑA

RECUERDA QUE PUEDES INGRESAR CON FACEBOOK INGRESA CON FACEBOOK

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

¡BIENVENIDO AL MOVIMIENTO AL NATURAL!

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para finalizar tu registro.

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para restablecer tu contraseña.

TIPS

Encuentra tips para vivir una #VidaAlNatural

HONGOS VS. HIPERTENSIÓN Y COLESTEROL

Hongos vs. hipertensión y colesterol

Conoce los beneficios que los hongos pueden tener en tu alimentación y en tu día a día.

COMPARTIR:

Los hongos tienen muchos beneficios para ti.

No solo mantienen el colesterol en los niveles adecuados, también ofrecen innumerables beneficios a las personas que padecen de presión arterial elevada. Aquí, una lista de los hongos más solicitados en la cocina y por qué te hacen de maravilla.

ALGUNOS DE SUS BENEFICIOS
• Son ricos en cobre, mineral que ayuda la generación de células

rojas en la sangre y protege de los radicales libres

• Tienen potasio, regulador de los impulsos nerviosos y del equilibrio de electrolitos en el cuerpo

• Aportan hierro, que energizan el cuerpo y ayudan a crear plaquetas sanguíneas

• Fortalecen el sistema inmune por su vitamina C

• Los 100g de hongos aportan entre 18 y 47 calorías, lo que los hace ideales para llevar un régimen para perder peso

LOS QUE MÁS UTILIZAMOS EN LA COCINA

SHIITAKE Se utiliza mucho en la cocina asiática, ya sea fresco o deshidratado, y son los segundos más cultivados en el mundo. Son cafés, de gran tamaño y sombrerillo ondulado.

BOTÓN También conocidos como champiñones o agaricus. Son blancos y de tallo corto.

MORITA Su estructura es alargada y en forma de colmena, con diversas divisiones por todo su sombrerillo.

PORCINO Popular en la comida italiana, tiene un tallo abultado y un sombrerillo amplio, de color café.

ENOKI Son pequeños, color crema y parecen germinado. Es utilizado en la cocina oriental.

CRIMINI De la misma variedad que los botón, su proceso de cosecha tiene lugar cuando está medianamente maduro. Es café y de textura firme. También se le conoce como portobello baby.

TRUFAS Crecen en el subsuelo y son muy apreciadas por su dificultad para conseguirlas. Las Perigold negras son aromáticas, mientras que las blancas tienen un toque parecido al ajo.

SETAS Es una variedad más amplia de gran tamaño y apariencia de abanico;
dependiendo de su origen puede ser blanca, gris, amarilla o naranja.

PORTOBELLO Es de la misma familia que el botón y crimini. Se diferencia de estos por su tiempo de maduración, en el que el sombrerillo se aplana.

CLAVITO Es una variedad silvestre que crece sobre una base común, semejando un adorno de hongos.

TIP Al Natural:
Elige los hongos que tengan una textura firme y cuyo color dea parejo. Consérvalos en refrigeración en un recipiente con ventilación, parcialmente cubiertos para evitar que se deshidraten.

TIPS RELACIONADOS

Yo como algas porque…
A

YO COMO ALGAS PORQUE…

¿Sabías que las algas ayudan a eliminar las toxinas que se generan del consumo de lácteos y carnes? Conoce este y otr...

COMPARTIR:
Yo como cúrcuma porque...
A

YO COMO CÚRCUMA PORQUE...

¿Sabías que la cúrcuma ayudaa aliviar problemas como la temida y dolorosa gastritis? Conoce este y otros beneficios d...

COMPARTIR:
Yo como flor de calabaza porque...
A

YO COMO FLOR DE CALABAZA PORQUE...

¿Sabías que la flor de calabaza es un atioxidante natural que previene el envejecimiento?

COMPARTIR: