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¡PARRILLADA PERFECTA!

 ¡Parrillada perfecta!

“Seguir un método sencillo te facilitará la cocción ideal de todos los alimentos que consideres para tu asado”.

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Para lograr un asado de 10, no necesitas ser un experto. Aquí te decimos cómo.

ANTES DE EMPEZAR
El fuego es el principio:
Usa carbón que no haya sido expuesto a humedades y empieza hasta que esté rojo y semicubierto de ceniza blanca. Procura usar madera o algún cartón en lugar de químicos para acelerar el proceso de encendido.

• Para saber si la temperatura de la parrilla es la adecuada, coloca encima un trozo de pan. Si el pan se quema es que hay demasiado fuego.

Cómo preparar los vegetales y las proteínas:
• Frota todo con un poco de aceite de oliva o de nuez para evitar que la proteína pierda sus jugos. Esto también te ayudará a que se caramelicen un poco, a que las marcas de la parrilla queden bien formadas y a que la carne no se pegue al metal, o bien, se seque.

• Si notas que la carne está muy dura prepara una mezcla con un poco de jugo de limón, pimienta y cerveza; déjala remojar por algunos minutos antes de empezar. Se ablandará rápido y fácilmente.

DURANTE LA COCCIÓN
Cuándo poner la carne en el asador y cómo manejarla:
• Pon la carne justo cuando los fierros estén bien calientes. De preferencia, límpialos con una cebolla para eliminar cualquier mal olor de parrilladas pasadas.

• Toca la carne lo menos posible y dale una sola vuelta. Coloca los cortes más gruesos en el fuego más intenso y utiliza pinzas en lugar de picarla con tenedores.

¡A COMER!
Para servir y acompañar:
• Sirve la carne bien caliente y recién salida de la parrilla. Recuerda agregar vegetales a tus platos para lograr el equilibrio perfecto: vitaminas, minerales y proteínas.

• Acompaña tus cortes con una cerveza fría o con una copa de vino tinto. Recuerda que el vino es un buen digestivo y posee propiedades antioxidantes; eso sí, no te excedas.

MARINADAS GANADORAS
… Y para aumentar el sabor:
Las marinadas son preparaciones que por lo general tienen un elemento ácido, como limón o cerveza, en las que se sumergen por lo menos durante 30 minutos y no más de dos horas, y aporta mucho sabor.

¿Y los rubs? Son combinaciones de la trilogía de la parrilla con hierbas y especias que se frotan con suavidad a los alimentos que quieres poner a cocinar.

Barbecue: Son salsas intensas que se agregan a los alimentos durante la etapa final de la cocción. Son salsas que se aplican antes y después de cocinarlas.

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