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8 COSAS QUE DEBES SABER DE LA PREECLAMPSIA

 8 cosas que debes saber de la preeclampsia

¿Estás en los últimos meses de tu embarazo y el médico te dijo que tenías la presión alta? Si es así, seguramente te dijo que desarrollaste ‘preeclampsia’ o que muy pronto podrías presentarla.

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El origen de la presión arterial alta durante el embarazo se ha relacionado con la deficiencia de un aminoácido llamado L-arginina.

1. Estudios realizados con mujeres embarazadas mexicanas demostraron la importancia del consumo de L-arginina y antioxidantes para la reducción del riesgo de contraer preeclampsia.

2. En caso de ser diagnosticada, evita el consumo de alimentos ricos en sal o de platillos muy condimentados.

3. También di no a la comida enlatada y a las bebidas carbonatadas hasta que tu doctor te indique lo contrario.

4. Cuida el tamaño de las porciones que consumes, pues recuerda que la obesidad es un factor para el riesgo de este padecimiento.

5. Si se te hinchan en exceso las manos o los pies o dejas de orinar por largos periodos, consulta a tu médico.

6. También si presentas un dolor fuerte y constante debajo de las costillas del lado derecho (no confundir con acidez estomacal o dolor en la vesícula biliar).

7. Si presentas cambios en la visión (como puntos o luces), visión borrosa o pérdida temporal de la misma, no dudes en llamar a tu doctor inmediatamente.

8. El dolor de cabeza constante, las naúseas y vómitos repentinos podrían ser señal de padecer preeclampsia.

Estos alimentos contienen L-arginina, aminoácido que podría reducir el riesgo de contraer preeclampsia.
• Aceite de oliva
• Carne roja
• Carne de pollo
• Pescado (mariscos)
• Leche (yogurt)
• Gelatina
• Almendra
• Nuez
• Cebolla
• Avena
• Tortilla de maíz
• Espárrago

TIP AL NATURAL Las mandarinas, las naranjas, las uvas y las moras son alimentos con gran cantidad de antioxidantes que te pueden ayudar.

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