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TIPS

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A SEMBRAR ¡EN VERANO!

A sembrar ¡en verano!

Crea tu propio cultivo y cosecha lo que tú mismo sembraste. Aquí te decimos unos sencillos y útiles tips.

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Crea tu propio cultivo y asegúrate de que los alimentos que consumes son 100% orgánicos

Hay cultivos que germinan en casi cualquier temporada del año y, lo mejor, en tu propio jardín. Aquí los tienes, pero además toma en cuenta estos tips para que tu cosecha sea un éxito.

¿Qué sembrar?
Zanahoria
Hierbabuena
Rábano
Albahaca
Poro
Apio
Acelga
Arúgula

1. Recuerda que la planta que cosecharás dependerá del acceso directo a la luz solar, como ventanas, balcones y jardines.

2. Prefiere los sitios en los cuales la luz solar llegue directamente por cinco o seis horas al día y en los que el viento no sea tan fuerte.

3. Asegúrate de tener un espacio con unos 30cm de profundidad para que tus cultivos se desarrollen correctamente.

4. Prepara los contenedores, recipientes o macetas con tierra especial abonada con composta o lombrices.

5. El estiércol pues contaminará la tierra con otras sustancias biológicas. Elementos como hojas secas, ramitas, fruta en descomposición y hummus de lombrices ayudarán a que tu planta crezca más.

6. La proporción correcta a la hora de elaborar tu cultivo es de 30% abono, 70% tierra.

7. Evita el uso de abono animal pues es alto en nitrógeno y bajo en nutrimentos.

8. Procura empezar con matitas para traspasarlas después a una maceta. El cilantro, el perejil, el epazote y albahaca se dan con rapidez.

9. Si estás en el DF y es época de calor, prefiere los cultivos que dan fruto, como jitomate, berenjena o pepinos.

10. Los cultivos en los que se consume la hoja se desarrollan en el invierno.

11. Selecciona las que vas a cuidar: se recomienda mezclar las de raíces más profundas con otras que las tengan superficiales para evitar que se roben los nutrientes de la tierra.

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