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COLESTEROL BUENO VS COLESTEROL MALO

Colesterol bueno vs colesterol malo

Cuando hablamos de colesterol bueno o malo realmente nos referimos a las lipoproteínas que transportan el colesterol a través de la sangre.

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El colesterol es un lípido o grasa que se encuentran en las membranas celulares de nuestro organismo. Es necesario para producir hormonas, vitamina D y otras sustancias. En su mayoría se produce

Las lipoproteínas de alta densidad (HDL) o COLESTEROL BUENO contienen más proteínas que grasas.
Son afines al colesterol, por esto se encargan de recolectarlo y de llevarlo al hígado para que las grasas no se acumulen en las paredes de venas y arterias formando placas (arteriosclerosis). En otras palabras, son las encargadas de limpiar el sistema circulatorio y la grasa acumulada.

PARA AUMENTAR TU COLESTEROL BUENO...

-Consume grasas de origen vegetal como aceite de oliva, maíz y canola.

-Haz ejercicio, camina o realiza alguna actividad física todos los días.

-Incluye en nuestra dieta todos los grupos de alimentos.

-Come frutas y verduras, al menos 5 raciones por día.

-Consume pescados que contengan Omega 3 como salmón, atún, trucha y bacalao.

-Mantén un peso saludable.

La función de las lipoproteínas de baja densidad (LDL) o COLESTEROL MALO es transportar el colesterol a los tejidos del organismo. En exceso, pueden acumularse en pareces de venas y arterias. Recoge la grasa que se pega a las venas y las lleva al hígado en donde las procesa.

PARA DISMINUIR TU COLESTEROL MALO...

-Evita consumir grasas de origen animal como mantequilla y manteca de cerdo; quesos grasos y embutidos.

-Evade las grasas saturadas presentes en el aceite de palma y de coco.

-Reduce al máximo el consumo de ácidos grasos trans y las grasas hidrogenadas como panadería y pastelería industrial, galletas, palomitas y papas fritas.

-Aunque no consumas colesterol, tu cuerpo puede producir cantidades mayores de las que ingieres, especialmente si consumes una dieta rica en hidratos de carbono (cereales, arroz, trigo, maíz, cebada, avena, arroz, pasta)

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