REGÍSTRATE AQUÍ

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

RECUPERA TU CONTRASEÑA

RECUERDA QUE PUEDES INGRESAR CON FACEBOOK INGRESA CON FACEBOOK

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

¡BIENVENIDO AL MOVIMIENTO AL NATURAL!

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para finalizar tu registro.

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para restablecer tu contraseña.

TIPS

Encuentra tips para vivir una #VidaAlNatural

SLOW FOOD AL NATURAL

Slow Food Al Natural

Slow Food pretende educar el gusto y rescatar la cocina local que se encuentra en peligro de extinción gracias a la “Macdonalizacion” de las comidas.

COMPARTIR:

El adecuado uso de los sentidos al momento de alimentarse se encuentra en peligro de extinción, mientras comemos en una maratón contra-reloj.

El tacto, el gusto y el olfato han sido remplazados por el afán de tener que almorzar en 1 hora en un restaurante de comida rápida. Por ello, adiestrar nuevamente nuestros sentidos y reagudizar la percepción, son aspectos fundamentales para no perder el vínculo con el legítimo arte de alimentarse.

El placer debe estar vinculado a lo que comemos, mientras disfrutamos de la diversidad de recetas y sabores. Es un derecho y una responsabilidad que se une al al estudio de la cultura eno-gastronómica en el mundo. Esa es la misión de la Asociación Internacional Slow Food, fundada en Italia por el periodista Carlo Petrini en 1986, como rechazo al primer Mc Donalds abierto en la plaza España en pleno corazón de Roma. “La filosofía del movimiento defiende el placer gastronómico y la búsqueda de ritmos vitales más lentos y meditados”, afirma Elisa Virgillito, jefe de prensa de Slow Food.

Actualmente cuenta con 83.000 inscritos, con sedes en Italia, Alemania, Suiza, Estados Unidos, Francia y Japón. La red se subdivide en sedes locales llamadas Convivium, coordinadas por un líder que organiza cursos, degustaciones y promueve a nivel local las campañas lanzadas por esta asociación si ánimo de lucro. Algunos de los eventos abiertos al público son el Salón del gusto, Slow fish y Slow Cheese entre otros. Además, organiza el encuentro de las comunidades del alimento de Fundación Terra Madre, patrocina la Universidad de Ciencias gastronómicas y honra con el Premio Slow Food por la defensa de la biodiversidad, a campesinos, artesanos, pastores y pescadores que han desarrollado una labor encomiable por la salvaguardia de la biodiversidad.

Los cinco principios de Slow Food

• Educar el gusto como mejor defensa contra la mediocridad y “macdonaldización” de nuestras comidas.
• Rescatar la cocina local y las producciones tradicionales.
• Salvaguardar las especies vegetales y animales en peligro de extinción.
• Promover la biodiversidad agroalimentaria del mundo.
• Fomentar el modelo de agricultura orgánica local.

TIPS RELACIONADOS

9 básicos para rodar en la ciudad
E

9 BÁSICOS PARA RODAR EN LA CIUDAD

¡No te pierdas esta guía de pasos para poder andar en bici en la ciudad!

COMPARTIR:
Outfit básico para hacer yoga
E

OUTFIT BÁSICO PARA HACER YOGA

¿Te has decidido a iniciar en el yoga? Entonces no te olvides de llevar los elementos necesarios para tener un outfit...

COMPARTIR:
Top five ¡bicis increíbles!
E

TOP FIVE ¡BICIS INCREÍBLES!

¿Aún no te decides por qué bicicleta comprar? Te traemos esta lista de las 5 favoritas del Movimiento Al Natural para...

COMPARTIR: