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YO COMO HUEVO PORQUE…

Yo como huevo porque…

La ingesta de huevo es de gran utilidad cuando se está llevando a cabo algún régimen alimenticio para bajar de peso, ya que aparte de ser un alimento bajo en calorías genera sensación de saciedad.

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Según el Instituto Nacional Avícola, no existe ninguna relación entre el consumo de huevo y la incidencia de enfermedades cardiovasculares.

1. El contenido energético del huevo es de 75kcal y contribuye únicamente con el 4% del total de calorías diarias.

2. Es un alimento con alto contenido nutrimental, aporta el 4% o más de la ingesta diaria recomendada de varios nutrimentos.

3. Es muy recomendable para mujeres embarazadas, en lactancia, niños, adolescentes, ancianos y convalecientes.

4. Es un alimento accesible, de bajo costo, altamente nutricional y tiene un uso gastronómico muy versátil.

5. Se les recomienda a los ancianos y convalecientes consumir huevo, debido a su fácil masticación, deglución y digestión.

6. Tiene un aporte importante de lecitina (colina), la cual ayuda a mejorar la función mental especialmente en personas con padecimientos como Alzheimer y demencia senil.

7. Es un alimento “funcional”, lo que significa que su consumo regular y moderado puede ser preventivo frente a ciertas enfermedades como cáncer de mama.

8. Es rico en antioxidantes, vitamina E, ácido fólico y ácidos grasos poliinsaturados (reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares).

TIP AL NATURAL Elije huevos con el cascarón limpio, sin fisuras, ondulaciones, ni grietas. También evita lavarlo antes de guardar, pues podrías romper la membrana protectora natural del cascarón.

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