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SALUDABLES Y DECORATIVOS

Saludables y decorativos

Normalmente cuando se trata de decorar la mesa navideña, acudimos a flores, follajes, velas y adornos que nos generen el contraste clásico entre el rojo, verde y blanco.

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¿Alguna vez has convertido un alimento en un centro de mesa comestible? Incluye lo natural en esta Navidad.

Sin embargo, en el reino de las frutas y verduras tenemos muchas opciones que te servirán, si estás pensando darle un toque natural no solo a tu mesa, sino a las charolas y bandejas en donde presentarás tus platos navideños.

ALCACHOFAS

La alcachofa es un tipo de cardo, originario de Europa mediterránea. La mayoría de las personas consumen solamente su corazón, sin embargo, es una de las plantas más hermosas, sobretodo en periodo de floración; por eso es recomendable utilizarlas como ornamentación de nuestra decoración. Reserva tu tallos y ubícalas en un florero transparente largo con agua y piedras redondas en la base.
Respecto a sus valores nutricionales, es conocida por estimular la producción de bilis y facilitar la digestión de grasas. Su extracto también es usado para la hipertensión y eliminar el colesterol. Recuerda que al consumirla, purificas y desintoxicas tu organismo.

ROMERO

Gracias a su similitud con las ramas de pino, el romero es la hierba perfecta para armar ensaladas en forma de coronas de adviento. Solamente necesitas armar una corona con sus ramas y decorarla con aceitunas verdes, jitomates cherry, perlas de mozarella y/o champiñones. Finaliza con un poco de aceite de oliva extra virgen, pimienta recién molida y sal. Ubica palillos al lado, para que cada persona trinche lo que va a comer. De esta manera no solo tendrás un elemento decorativo sobre la mesa sino de una vez, unas botanas saludables.
Recuerda que los aceites volátiles del romero tienen efectos tranquilizantes y te ayudan a concentrarte, además de ser un remedio contra el dolor de cabeza.

ESPÁRRAGOS

Gracias a su forma alargada y estilizada, puedes utilizarlos para hacer centros de mesa, incluso combinados con frutas y flores. Una idea muy creativa es poner mini rosas rojas en una base transparente, redonda y bajita para luego forrarla con los espárragos frescos. Amárralos con un listón y listo. También puedes insertar fresas en palillos de madera largos o jitomates cherry y reemplazar las rosas por estos.
Los espárragos son ricos en betacaroteno y vitamina c, además de ser diuréticos por excelencia; por eso es recomendable no tierra el agua en la que se cocinan: puedes beberla o utilizarla para preparar sopas y caldos.

Esperamos que con estas ideas frescas, puedas integrar estos 3 alimentos saludables no solo a tu dieta de fin de año sino a tu mesa como elementos decorativos.

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