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BERENJENA

Berenjena

Favorece la eliminación de sustancias indeseables del organismo. Tienen propiedades antioxidantes, por lo que se recomienda en la prevención de enfermedades cardiovasculares,

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La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Asada o salteada tiene sabor agradable.

La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena. En España, los catalanes tienen la Samfaina, la Escalivada ó el Espencat donde la berenjena se acompaña del pimiento, los italianos tienen la "Caponata", "la parmigiana"(uno de los platos más famoso con la Mousaka(griega), "gli scapici"(conserva en aceite típica del sur de Italia), los griegos tienen la Mousaka, los turcos tienen el Imam Bayildi y los árabes el Baba ganush.
Asada o salteada tiene sabor agradable, pero no así hervida. También se consume rellena. Si se va a preparar al vapor es recomendable cortarla en rodajas añadiendo sal. Así se intercambian líquidos de manera que los compuestos que le dan sabor amargo salen al exterior, pues el líquido huye de donde hay menos densidad hacia donde hay más, potenciándose además su sabor agradable que está determinado por sustancias no solubles.
Si se desea freírla, se recomienda sumergir los trozos de berenjena en agua con sal durante 24 horas. Dado que la textura de la pulpa es muy cavernosa —llena de aire y agua— si se fríe directamente actúa como una esponja absorbiendo gran cantidad de aceite, y con ello excesivas calorías. Pero después de introducida en esta solución salina, este efecto desaparece y la berenjena, saturada de agua, apenas absorbe aceite.

BERENJENAS AL HORNO
Coste: Medio
Duración: De 15 a 30 minutos

Ingredientes:
• 1 Kilogramo de Berenjenas tirando a pequeñas
• 300 Gramos de Carne picada
• 2 Cuchara sopera de Tomate frito
• 1 Cucharadita de Mantequilla
• 2 Cuchara sopera de Pan rallado
• 250 Gramos de Queso rallado

Pasos para preparar:
• Se parten las berenjenas por la mitad a lo largo, con una cucharadita se les quita la pulpa.
• Se pica finamente y se fríe ligeramente con la carne picada.
• Se mezcla fuera del fuego con el tomate frito y el pan rallado.
• Con ésta mezcla se rellenan las berenjenas poniendo el queso y la mantequilla por encima.
• En una fuente refractaria se meten al horno a 180 C y a disfrutar.

FUENTE: https://es.wikipedia.org/wiki/Solanum_melongena

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