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¿QUIERES SER UN PESQUETARIAN?

¿Quieres ser un pesquetarian?

Actualmente existen muchas formas de alimentación. Algunos de los ejemplos más comunes son los veganos, los vegetarianos, los ovolacteovegetarianos y los lactovegetarianos.

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Los pesquetarianos, también llamados pesquetarians, no solo consumen pescados y mariscos: también se basan en una alimentación vegetariana.

Sin embargo quizás poco hayas oído hablar en redes sociales del pesquetarianismo.

Adriana Castro, médico nutricionista, asegura que algunos lo hacen por prescindir de las carnes rojas y aves; otros escogen este estilo de vida como una transición temporal antes de volverse vegetarianos. También existen algunos casos de vegetarianos que para cubrir la falta de proteínas en su dieta, optan por incorporar el pescado en su régimen alimentario.

En México existe una gran variedad de pescados. El Atlas Agroalimentario 2015 de SAGARPA, proporciona un dato importante de su Anuario Estadístico de Acuacultura y Pesca 2014 CONAPESCA. Dice que las tres entidades federativas del país más importantes por el volumen en peso vivo de captura y acuacultura en 2014 están en el litoral Pacífico.

Asimismo, las especies que generan el mayor valor de producción en México son el guachinango, la langosta, el pulpo, el atún y el camarón; mientras que las principales especies capturadas son macarela, anchoveta, camarón, atún y sardina.

Si te preguntas cuáles son las opciones de alimentación para un pescetariano, déjanos decirte que son muchas y todas son deliciosas. Te invitamos a consultar todas nuestras recetas en donde los pescados y los mariscos son los protagonistas.

Para finalizar, es importante que sepas que existen muchas maneras de preparar tus pescados y mariscos además de la versatilidad de salsas y acompañamientos con los que puedes disfrutarlos y realzar su sabor. Cocina pescados grasos como atún, salmón y sardinas a la parrilla o en escabeche, aunque también puedes pocharlos en caldo o aprovecharlos en sopas, arroces, paella y ceviches.

Recuerda: la riqueza del mar está abierta para todos los pesquetarians.

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