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¿TE GUSTA LA GELATINA? AHORA TE GUSTARÁ MÁS.

¿Te gusta la gelatina? Ahora te gustará más.

Es para muchos desconocida la importancia y los beneficios que ofrece a los corredores el comer gelatina.

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El consumo regular de gelatina puede, incluso, mejorar los síntomas de enfermedades osteoarticulares, como la artrosis o la osteoporosis.

Primero, vamos a poner que es la Gelatina: es un coloide gel (es decir, una mezcla semisólida a temperatura ambiente), incolora, translúcida, quebradiza e insípida, que se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de animales hervidos con agua. También existe una gelatina vegetal conocida como agar-agar. Hoy en día se venden en supermercados azucaradas de todo tipo de tamaños y sabores, no obstante hay que tener cuidado al tomarla en abundancia por la cantidad de azucares que posee.

Una vez que ya sabemos que es la gelatina, estarán pensando y ¿qué beneficios puede tener la gelatina para mí que corro y siempre me han dicho que engorda?

Bueno, lo primero es que como todo, los excesos son malos, pero la gelatina ayuda a regenerar las articulaciones tras un esfuerzo prolongado. Esto es debido al incremento de la hidroxiprolina, un componente del colágeno.

La gelatina también produce arginina, la cual es muy interesante para los corredores, porque es un aminoácido capaz de aumentar el peso y la masa muscular del corredor sin utilizar materia grasa, además de contener los aminoácidos Glicina y Prolina que son muy benediciosos para los huesos.

Para aquellos muy coquetos, la gelatina mejora la piel y el cabello, dándole más vitalidad y elasticidad.

Es un alimento muy fácil de digerir, por lo cual su proceso de digestión no es pesado para los que corremos.

Muchas personas utilizan diariamente cremas con colágeno para mejorar su cutis y la piel. Estudios recientes indica que a partir de los 25 años se empieza a perder colágeno y que la mejor manera de seguir teniendo este elemento en nuestro cuerpo, es mediante la ingesta directa ya que actúa con mayor eficacia en nuestro tejido conectivo, por lo que el comer gelatina ayuda a tener esta ingesta.

El consumo regular de gelatina puede, incluso, mejorar los síntomas de enfermedades osteoarticulares, como la artrosis o la osteoporosis.

Ahora, como en todo lo que comemos la pregunta que hay que hacerse es; ¿Cuánta gelatina debemos consumir?

Tomar gelatina como postre, no es la única forma en la cual se puede aportar colágeno al cuerpo. También se puede encontrar como gelatina neutra en supermercados y farmacias. Es una opción más y simplemente con tomar de 10 gramos al día es suficiente ya sea agregada a alguna comida o postre.

Si optáis por agregarla a vuestra dieta de esta manera, no tenéis porque preocuparos al ser sabor neutro apenas lo notareis solo que quizás sea algo más gelatinoso.

Si por el contrario optáis por el postre típico de supermercado, obviamente además de colágeno posee azucares y agua entre otras sustancias.

Bueno, yo después de ver lo buena que es para los runners, voy a incluirla en mi dieta, y ver de qué manera es mejor incluirla, si como postre o de otra manera.

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