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¿Qué tanto sabes de estos nutrimentos encargados de mantener saludable tu organismo?
Dime qué comes y te diré qué vitaminas están protegiendo a tu organismo.
VITAMINA A
Es indispensable para la visión, la división celular y la regulación del sistema inmune. Previene las infecciones, pues favorece la producción de células blancas, necesarias para combatir agentes externos.
¿QUÉ COMER?
Alimentos de origen anima, como quesos, huevo, pescado, hígado, leche, zanahoria y espinaca.
VITAMINA C
Su nombre científico es ácido ascórbico y protege las células de los radicales libres, evitando el envejecimiento prematuro. Fomenta la producción de hemoglobina, sustancia que lleva el oxígeno a la sangre, y de colágeno, útil para la creación de tejido conectivo y para la cicatrización.
¿QUÉ COMER?
Sandía, naranja, fresa, kiwi, mango, papaya, chile, espinaca, jitomate y vegetales de hoja verde.
VITAMINA D También llamada colecalciferol, se absorbe mediante la luz solar y es reguladora de la salud mental, cardiovascular y ósea; además, es responsable de la coagulación y favorece el funcionamiento de los músculos y nervios. Algunos estudios han demostrado que hay una relación entre su consumo y la disminución de casos de cáncer de mama. Su deficiencia causa anemia, depresión, osteoporosis, raquitismo, pérdida de peso y de memoria.
¿QUÉ COMER?
Pescados grasos (salmón, trucha, pez mantequilla, sardina, atún y arenque), leche fortificada, derivados de la soya, naranja y champiñones.
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