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ALIMENTACIÓN VEGETARIANA: 9 BÁSICOS

 Alimentación vegetariana: 9 básicos

¿Sabías que Pitágoras, Leonardo da Vinci y Gandhi siempre defendieron este tipo de alimentación? Te contamos más acerca de este estilo de vida:

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Este tipo de alimentación excluye la carne de cualquier animal y su filosofía está basada en el amor y respeto a cualquier ser vivo.

1. Se estima que los inicios del vegetarianismo se dieron con el jainismo, una religión india del siglo VIII a.C. que profesa la no violencia contra cualquier ser (incluidos los animales).

2. el término ‘vegetariano’ se utilizó por primera vez cuando se creó la primera organización vegetariana de la historia. Esta fue fundada en Manchester, en 1842.

3. Según las estadísticas mundiales, existen más mujeres vegetarianas que hombres hombres vegetarianos.

4. Muchos simpatizantes de este tipo de alimentación aseguran que el vegetarianismo incrementa el atractivo sexual de los hombres, pues mejora su olor.

5. Los vegetarianos no comen carne, sin embargo, existen una clasificación de acuerdo a otro tipo de alimentos que incluyen en su dieta: los ovolactovegetarianos (sí comen derivados de animales como el huevo y los lácteos), ovovegetarianos (consumen huevos), lactovegetarianos (incluyen lácteos) y se agrega un ‘api’ a quienes consumen miel: un vegetariano que come lácteos y miel puede llamarse apilactovegetariano.

6. Las personas vegetarianas tienen menores probabilidades que las que comen carne de padecer obesidad, diabetes y otras enfermedades crónicas; aunque podrían presentar una deficiencia de vitamina B12, que se encuentra en la carne y que es esencial para los huesos.

7. ¿Sabías que 70% de la población mundial que es vegetariana proviene de la India?

8. Una alimentación que incluye carne requiere que quien la lleva invierta tres veces más recursos que en una dieta vegetariana.

9. Se calcula que, al convertirse al vegetarianismo, una persona salva la vida de 5 vacas, 20 cerdos, 760 pollos, 46 pavos, 29 ovejas y media tonelada de pescado.

UN TIP Antes de cambiar tu tipo de alimentación habitual, consulta a tu nutriólogo y médico general.

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