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ALIMENTOS VERDES: TUS OPCIONES PARA SANAR

Alimentos verdes: Tus opciones para sanar

Reserva un lugar en tu mesa para este quintento de vegetales verdes con grandes propiedades nutrimentales. Te decimos por qué:

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Son ricos, económicos y muy positivos para tu salud.

1. BRÓCOLI
Es un vegetal perfecto para combatir las gripas y los resfriados, ya que es una fuente abundante de vitamina C, betacarotenos y folatos. Algunos estudios sugieren que los nutrientes y antioxidantes del brócoli ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer de pulmón, de estómago y de recto. Inclúyelo en tus ensaladas y sopas.

2. COL DE BRUSELAS
Aunque no son tan populares, su consumo nos puede ayudar a tener una mejor circulación y a combatir enfermedades como el hipertiroidismo. Tiene mucho potasio (lo cual previene los calambres), vitamina A, vitamina C y calcio, así como sodio, fósforo y magnesio. Entre sus bondades también se cuenta un efecto positivo en la piel y en la digestión.

3. ESPINACAS
Evita la anemia por su alto contenido de hierro, fortalece los huesos y reduce el riesgo de padecer enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Se recomienda su consumo en el embarazo por su cantidad de folatos, pues estos previenen defectos en el tubo neural del bebé. Además, la espinaca es una gran aliada en las dietas, ya que tiene pocas calorías y mucha agua.

4. NOPAL
Contiene 17 aminoácidos esenciales y no esenciales; calcio; vitaminas A, B y B2 y diversos minerales. En nuestro país es célebre por regular el nivel de azúcar en la sangre, inhibir el crecimiento de bacterias y por proteger la mucosa gastrointestinal, entre muchos de sus enormes beneficios. Recientemente investigaciones revelaron que su contenido de calcio evita la pérdida de la densidad ósea en mujeres que están a punto de entrar a la menopausia.

5. PEREJIL
Es una fuente prolífica de vitamina A, B y C. Además contiene grandes cantidades de calcio, potasio y magnesio. Entre sus principales beneficios se encuentra su acción contra las enfermedades de la vejiga, su capacidad de prevenir males del riñón y su efecto diurético. Aunque normalmente se incluye en los platillos como condimento, también le da un toque único a las ensaladas.

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