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¿Te preguntas cómo puedes disminuir tus dolores en las articulaciones de una manera natural?
Compartimos contigo algunos consejos que debes aplicar a tu dieta al igual que una lista de ingredientes que debes consumir.
De acuerdo con un artículo publicado por Reumatología Clínica, un ayuno controlado en donde consumas entre 200 y 300 kcal seguido de una dieta vegetariana durante por un año, mejora el dolor en las articulaciones.
Llevar a cabo una dieta mediterránea basada en un alto consumo de salmón y/o atín, frutas, cereales, verduras y aceite de oliva (rico en omage 3) reduce los malestares articulares.
Se ha visto que los probióticos, especialmente el Lactobacillus casei presente en algunos lácteos como el yakult juega un papel importante en el tratamiento de enfermedades inflamatorias, desinflamando las articulaciones y reduciendo el dolor.
Retirar ciertos alimentos de tu dieta como picante, algunos lácteos y productos con aditivos y colorantes –los cuales pueden llegar a producir alergias alimentarias— puede eliminar los síntomas.
Alimentos que reducen el dolor en las articulaciones
Garbanzos: Además de contener hidratos de carbono y una significativa cantidad de fibra, te aporta ácido fólico y vitaminas del complejo B que nutren el sistema nervioso. Además, el potasio que contiene lo convierte en un alimento que ayuda a desinflamar.
Limón: Si agregas unas gotas o unas rodajas de limón a cualquier infusión estás aportándole poderes desinflamatorios.
Jengibre: Disminuye la desinflamación y mejora la circulación sanguínea además de ser un antihistamínico natural. Consumelo crudo, cocido o en polvo.
Cúrcuma: Se recomienda consumir 6g de cúrcuma al día, preferiblemente fresca. Su gran poder desinflamatorio también ayuda en casos de osteoartritis. Al contener curcumina, el curry también te ayuda a desinflamar tus articulaciones.
Chía: Te aporta grasas saludables y omega tres, dos nutrientes con con beneficios para tus articulaciones.
Poro: Por su alto contenido de potasio se se aconseja para desinflamar articulaciones y enfermedades reumáticas.
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