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APRENDER A ELEGIR LOS ALIMENTOS

Aprender a elegir los alimentos

¿Alguna vez te has preguntado qué tipo de alimentos compras y tienes a tu alcance? ¿Estos te ayudan a mantener tu peso ideal?

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Si vives con diabetes, aprende a elegir bien tus alimentos y a consumir las raciones adecuadas según las recomendaciones de tu nutriólogo.

De acuerdo con Diabetes, guía práctica para enfermos y pacientes de la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard, todo comienza en tu propio hogar:

-Sustituye los alimentos tentadores por alimentos saludables que tengas a tu alcance para las colaciones y cuando se te antoje picar. Hablamos de frutos del bosque, galleticas saladas, compota de manzana, tostada con canela y margarina light, etcétera.

-Establece la cantidad adecuada de los alimentos que vas a preparar y posteriormente vas a consumir. Asimismo sirve tu comida en platos y vasos pequeños.

-Recuerda: un vaso con 120 mililitros de zumo y un tazón con 100 gramos de cereales es una ración normal. Evita duplicar las calorías ingeridas repitiendo o sirviéndote de más.

-Escoge bien lo que consumes en los restaurantes. Las raciones que nos sirven en los restaurantes son un 25 por 100 mayores que hay 15 años. Si no escoges bien, terminarás consumiendo calorías de más y por ende energía que no necesitarás.

Estos son otros consejos para que tengas en cuenta cuando vayas a un restaurante:

Pide lo que consideres necesario, solicita información nutricional y léela, pide que te sirvan la mitad de la ración normal o bien, entradas; evita la cantidad de azúcar que contienen los refrescos normales; evita saltarte las comidas: realiza 3 comidas ligeras y 2 colaciones al día.

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