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Según la dieta paleo para obtener proteínas y calorías que nuestro cuerpo requiere es aconsejable incluir alimentos de origen animal de preferencia en casi todas las comidas durante el día.
Consume carnes magras, huevo y pescado al desayuno. Adquiere nuevos hábitos.
Uno de los mitos alrededor de la dieta paleolítica es que quienes la practican piensan que deben evitar el consumo de grasas. Sin embargo la siguiente afirmación es un gran mito.
De acuerdo con el doctor Loren Cordain, escritor del libro La dieta paleolítica, afirma que “la paleodieta no es una dieta libre de grasa, es libre de grasas malas. Mientras la carne sea magra, puedes comerla”.
En su libro La dieta paleolítica, comenta que “el elevado consumo de proteína de la paleodieta es lo esencial para obtener sus muchos beneficios en reducción de peso. Es decir, la proteína contribuye a bajar de peso más rápidamente al estimular el metabolismo a la vez que disminuye el apetito.
Prepara la carne de forma muy sencilla, asada a la parrilla, al horno, a la plancha, poco hecha o muy hecha. Recuerda tirar el exceso de grasa líquida y evita al máximo cocinarla sumergida en aceite o en grasa.
CONSUME CARNES MAGRAS
*Son esenciales en la paleodieta.
*Compra cortes como solomillo, filete, hamburguesa extra magra, ternera magra.
*En el caso del cerdo, puedes consumir lomo, chuletas o cualquier otro corte magro.
*Elimina la grasa visible en cualquier corte.
DISFRUTA DEL HUEVO
De acuerdo con el doctor Cordain “los huevos son alimentos relativamente ricos en grasa (62% de grasa y 34% de proteínas)”. Es importante que sepas que si los consumes en exceso, tu colesterol aumentará a igual que tu peso, por eso recomendamos limitar su consumo a 6 veces a la semana.
¿PESCADO AL DESAYUNO?
Intenta incluir en tu desayuno pescado. Un desayuno muy común en la paleodieta es consumir un filete de salmón, por ejemplo. Otros pescados que puedes consumir son atún, arenque, bacalao, lenguado, mero y trucha, entre otros.
También esta permitido el consumo de mariscos como almejas, camarones, gambas, cangrejo, langosta, mejillones,ostras y callos de hacha.
PECHUGAS DE PAVO Y DE POLLO ¡PRESENTES! Recuerda quitarles la piel.
Otras carnes que puedes consumir es cualquier corte de CONEJO Y CABRITO al igual que asaduras como lengua, hígado, tuétano y mollejas de res, cordero y de cerdo.
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