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Existe un movimiento liderado por el Dr. William Howard que reformó la forma de ver la alimentación.
El principio fundamental defiende que no se deben servir juntos alimentos amiláceos (con almidón) y alimentos proteicos, si bien estos se pueden combinar con alimentos llamados “neutrales”.
En su libro A New Health Era, el Dr. Howard recomienda tomar una comida rica en almidón, otra rica en proteínas y otra a base de frutas, hortalizas y ensaladas. También sugiere dejar pasar 4 horas entre la comida rica en almidón y la rica en proteínas.
A continuación, una lista para que sepas combinar los alimentos y conozcas de cerca los alimentos “neutros”:
Alimentos Proteicos
Carnes rojas
Pollo y pavo
Pescados y mariscos
Huevos
Leche y derivados lácteos
Frutas (excepto las que aparecen en la lista de los alimentos amiláceos)
Lentejas, frijoles, garbanzos
Vino tinto
Vino blanco
Alimentos Amiláceos
Papas
Pan
Harina, avena, trigo, cebada
Arroz
Mijo
Centeno
Frutas (Plátano, pera, papaya, uvas)
Frutas secas
Yogur
Cerveza
Alimentos Neutros
Hortalizas (Excepto las papas)
Frutos secos (Excepto cacahuetes)
Mantequilla
Nata
Yema de huevo
Aceites (Sésamo, girasol, oliva)
Ensaladas
Semillas
Brotes de semillas y microgreens
Hierbas
Miel
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