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CUANDO FALTA EL HIERRO

Cuando falta el hierro

Seguramente tu cuerpo ha usado sus reservas de hierro y/o absorbe una cantidad insuficiente de los alimentos, para satisfacer sus necesidades. Esta deficiencia se manifiesta como anemia.

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Si tu médico te dijo que tienes una deficiencia de hierro significa que los niveles de este mineral en tu organismo están por debajo de lo normal, impidiendo que funcione de forma adecuada.

La anemia se define como una disminución de hemoglobina (proteína que compuesto por hierro) en los glóbulos rojos de la sangre y es considerada como una enfermedad de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud.

Pero no solamente la anemia está relacionada con la deficiencia de hierro. También lo está con la disminucion de ácido fólico, ácido ascórbico o vitamina C; vitamina E y el cobre, entre otros nutrientes. Estos también son necesarios para producir los glóbulos rojos.

SÍNTOMAS

Es posible que:

- Te sientas cansado, fatigado y/o débil.

- Te sofoques después de hacer ejercicio.

- Te sientas mareado y/o con dolor de cabeza.

- Que estés pálido, y tus labios, ojos y uñas cambien de color.

- Tengas falta de apetito.

- Se te dificulte aprender y concentrarte.

- Estés más propenso a infecciones.


UN CONSEJO

-Siempre acude a un médico para que te diagnostique si realmente tienes deficiencias de hierro o si se trata de otra condición de salud.

-Debes cambiar tus hábitos alimenticios y dieta consumiendo una mayor cantidad de alimehtos rico en hierro y vitamina C, e incluso, suplementos.



ALIMENTOS QUE DEBES CONSUMIR según la UNICEF

-Carne de res, pollo, cerdo, pescado y marisco.

-Alimentos que contengan sangre animal como hígado y vísceras.

Frijoles, lenteja y garbanzo.

-Acelga y espinaca hervidas.

-Betabel.

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