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EL MEJOR ANTIINFLAMATORIO

El mejor antiinflamatorio

¿Te sientes inflamado debido a la gran cantidad de comida que ingeriste durante las fiestas navideñas? No te preocupes, la cúrcuma será tu gran aliada para desinflamarte.

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Además de actuar como anfiinflamatorio, la cúrcuma rejuvenece tu cerebro.

De acuerdo con el libro Alimenta tu juventud de Elizabeth Peyton-Jones, “la cúrcuma es una potente antiinflamatorio, tan efectivo como la aspirina y el ibuprofreno e hidrocortison”. La ventaja es que la cúrcuma no tiene efectos secundarios como molestias estomacales, úlceras, sangrado intestinal o disminución en conteo de glóbulos blancos.

Además de actuar como anfiinflamatorio, la cúrcuma rejuvenece tu cerebro. Estudios demuestran que personas mayores que la comen con frecuencia tienen un mejor funcionamiento cerebral en áreas de memoria, concentración, lenguaje y percepción espacial que los que no la comen.

Por otro lado, la cúrcuma tiene más beneficios de rejuvenecimiento como:

-Desintoxicación del hígado.

-Mejor cicatrización, menos cicatrices.

-Aumenta la memoria y el aprendizaje.

-Alivia inflamación y dolor.

-Articulaciones más sanas.

-Más energía, menos fatiga.

-Apariencia más joven en la piel.

-Protege contra el cáncer de piel, mama, próstata, hígado, intestino, colon y estómago.

-Alivio de problemas estomacales: gases, diarrea, colitis e indigestión.

-Mejora el ánimo.

La cúrcuma fresca es un tallo parecido al jengibre; la puedes encontrar seca en supermecados y la puedes incluir en preparaciones como jugos de frutas y vegetales, espolvorearla a huevos revueltos, ensaladas, sopas, lentejas; también puedes sofreírla, agregarla a aderezos y hacer polvo de curry, entre otros usos que le puedes dar dentro de la cocina.

Con esta información que te acabamos de compartir, esperamos que la incluyas en tu dieta, verás como te sentirás menos inflamado y mejor contigo mismo.

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