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Conoce un poco sobre la historia y las propiedades nutricionales y medicinales de este alimento ancestral.
Si sufres de depresión, estrés, diabetes, obesidad, problemas gastrointetinales, asma, artritis y afecciones cardiovasculares y respiratorias, debes incluir la chía en tu dieta diaria.
HISTORIA
-Esta planta es originaria de las áreas montañosas de México.
-Desde el año 3,500 a.C sus semillas eran conocidas como un alimento y una medicina.
-Era una de las plantas más cultivadas por nuestros ancestros junto con el maíz, los frijoles y el amaranto.
-Los mayas y aztecas la usaban en preparados nutricionales y medicinales.
BENEFICIOS
-Al contener grandes cantidades de fibra retardan el índice de glucosa en la sangre y reduce la absorción de colesterol.
-Son una excelente proteína vegetal junto con las leguminosas.
-Contienen propiedades antioxidantes gracias a sus flavonoides.
-Contienen aminoácidos esenciales, necesarios para que nuestro cuerpo los sintetice y así pueda producir nuevas proteínas.
-No tienen gluten por lo cual pueden ser consumidas por los celiacos ó alérgicos al trigo y sus derivados.
- Son buena fuente de vitaminas del complejo B vitales para convertir los alimentos en la energía que necesitamos.
-Cada semilla contiene 714 mg de calcio, convirtiéndola en una excelente fuente de este mineral (la leche tiene 125 mg)
-La encuentras en panes, barras energéticas, suplementos dietéticos ó en forma de harina.
-Consúmela fresca con agua y limón: ¡Es una bebida refrescante y nutritiva! Cuando la mezclas con agua queda envuelta en una sustancia mucilaginosa excelente para tu digestión.
-De todas las fuentes de ácidos grasos Omega 3 la chía es la única de origen agrícola. y consumir estos ácidos te ayudará a prevenir la aparición de enfermedades degenerativas.
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