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EL PODER DE UNA SEMILLA

El poder de una semilla

Conoce un poco sobre la historia y las propiedades nutricionales y medicinales de este alimento ancestral.

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Si sufres de depresión, estrés, diabetes, obesidad, problemas gastrointetinales, asma, artritis y afecciones cardiovasculares y respiratorias, debes incluir la chía en tu dieta diaria.

HISTORIA

-Esta planta es originaria de las áreas montañosas de México.

-Desde el año 3,500 a.C sus semillas eran conocidas como un alimento y una medicina.

-Era una de las plantas más cultivadas por nuestros ancestros junto con el maíz, los frijoles y el amaranto.

-Los mayas y aztecas la usaban en preparados nutricionales y medicinales.

BENEFICIOS

-Al contener grandes cantidades de fibra retardan el índice de glucosa en la sangre y reduce la absorción de colesterol.

-Son una excelente proteína vegetal junto con las leguminosas.

-Contienen propiedades antioxidantes gracias a sus flavonoides.

-Contienen aminoácidos esenciales, necesarios para que nuestro cuerpo los sintetice y así pueda producir nuevas proteínas.

-No tienen gluten por lo cual pueden ser consumidas por los celiacos ó alérgicos al trigo y sus derivados.

- Son buena fuente de vitaminas del complejo B vitales para convertir los alimentos en la energía que necesitamos.

-Cada semilla contiene 714 mg de calcio, convirtiéndola en una excelente fuente de este mineral (la leche tiene 125 mg)

-La encuentras en panes, barras energéticas, suplementos dietéticos ó en forma de harina.

-Consúmela fresca con agua y limón: ¡Es una bebida refrescante y nutritiva! Cuando la mezclas con agua queda envuelta en una sustancia mucilaginosa excelente para tu digestión.

-De todas las fuentes de ácidos grasos Omega 3 la chía es la única de origen agrícola. y consumir estos ácidos te ayudará a prevenir la aparición de enfermedades degenerativas.

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