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“Incluir productos de mar en una alimentación alta en frutas y vegetales, me parece una combinación exitosa para quienes buscan llenarse de energías y sentirse ligeros al mismo tiempo”. Chef Oropeza
Si tu alimentación está basada en los principios de la dieta vegetariana e incluye pescados y mariscos locales, eres un pescetariano local.
Comencemos aclarando que este tipo de alimentación está basada en los principios de la dieta vegetariana la cual es rica en frutas, vegetales, granos enteros, semillas, leguminosas, cereales, lácteos y huevo (opcionales). La principal diferencia es que los pescetarianos han incluido en su menú un maravilloso repertorio de pescados y mariscos.
“Incluir productos de mar en una alimentación alta en frutas y vegetales, me parece una combinación exitosa para quienes buscan llenarse de energías y sentirse ligeros al mismo tiempo”, asegura el Chef Oropeza en su libro Movimiento Al Natural.
De la misma manera, al contener una gran cantidad de vegetales, este tipo de alimentación acelera tu metabolismo, reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovascuales, disminuye de peso y estimula el buen funcionamiento cerebral.
Al ser una dieta alta en Omega 3 y ácidos grasos, también es esencial para el óptimo funcionamiento del organismo.
A continuación te compartimos algunas de las especies de pescados y mariscos que debes consumir frecuentemente, como pesquetariano local que eres:
BAGRE: Su sabor ligeramente dulce se adapta bien a muchas recetas, contiene poco sodio, grasa y colesterol. Se digiere fácilmente, y aporta calcio y hierro.
HUACHINANGO: Ya sea asado, a la plancha, rebosado, a la parrilla, al vapor, en ceviche o al horno esta especia de carne firme y sabor suave hace parte de nuestra gastronomía. Son originarios del Golfo de México.
CAMARÓN PACOTILLA: Son aquellos camarones que no alcanzaron los tamaños de clasificación. Al contener selenio neutraliza enfermedades degenerativas, tienen poca grasa y son bajos en calorías.
ATÚN: La abundancia de yodo que se puede encontrar en este pescado beneficia nuestro metabolismo y regula nuestros niveles de energía y de colesterol. Habita en Cabo San Lucas y en la isla Tres Marías.
CHARALES: Pez pequeño, delgado, consúmelos frescos o secos (alto contenido de calcio)
ACOCILES : es una especie de crustáceo con una buena calidad nutricional, que aporta aproximadamente un 40% de proteínas y tiene un bajo contenido de grasas. Se produce principalmente en los estados de Veracruz, Hidalgo y Michoacán, y en regiones con espejos de agua dulce de Oaxaca.
ACAMAYAS: Estos crustáceos abundan en Veracruz y en la zona del Golfo. Tienen un sabor intenso, delicioso y fino.
ESMEDREGAL: De sabor semi fuerte y consistencia firme, abunda en Cabo San Lucas. Disfrútalo asado, al horno, a la plancha o en ceviche.
ALMEJAS CHOCOLATAS: Provenientes desde el Golfo de California hasta el litoral de Chiapas, disfrútalas con limón y chile o con pico de gallo. Las encuentran en lodos cercanos a las costas.
PULPO: Las costas de Campeche y Yucatán, al igual que el Golfo de México son el hogar de este molusco que puedes disfrutar en tostadas, coctel, ensaladas o en su tinta.
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