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LOS HIDRATOS DE CARBONO, UNO A UNO

 Los hidratos de carbono, uno a uno

Contabilizar los hidratos de carbono (HC) es indispensable para mantener la diabetes bajo control.

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Para medirlos, nutriólogos desarrollaron el concepto de ración.

Según el Centro para la Innovación de la Diabetes Infantil Sant Joan de Diéu de Barcelona una ración es la cantidad de alimentos que contiene determinados gramos de hidratos de carbono.

Existen varios sistemas para contabilizar los HC. En México y en gran parte de Latinoamérica 1 ración equivale a 15 gramos de HC, mientras que en España y gran parte de la Unión Europea equivale a 10 gramos.

Para contar los carbohidratos presentes en tu dieta diaria es preciso que planifiques tus comidas para así controlar el nivel de glucosa en la sangre. Si ya sabes cuántos carbohidratos consumes al día, fija un límite máximo de consumo.

También debes tener en cuenta la cantidad de actividad física que estás llevando a cabo y los medicamentos que te hayan recetado.

Seguramente te has preguntado cuántos carbohidratos en promedio puedes consumir. Lo único que te podemos decir es que encontrar el equilibrio al momento de alimentarte de una manera balanceada es vital para que te sientas mejor. En promedio, es conveniente que consumas entre 45 y 60 gramos de carbohidratos por comida.

Para finalizar, recuerda que las etiquetas presentes en los alimentos te permitirán contabilizar de manera más fácil la cantidad de carbohidratos. Por eso, verifica siempre el tamaño de la porción y los gramos del total de carbohidratos.

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