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Este alimento aumenta la resistencia, la energía y contiene una buena dosis de calcio. ¿Ya lo integraste a tu plan?
Una planta muy poderosa
Este alimento aumenta la resistencia, la energía y contiene una buena dosis de calcio. ¿Ya lo integraste a tu plan?
1. Beneficios sexuales y energéticos han posicionado a la maca como uno de los alimentos más solicitados en la actualidad.
2. Contiene pocas calorías y ¡muchos nutrientes!
3. Su valor nutrimental es similar al que aportan cereales como el trigo y el arroz.
4. Su forma es parecida a la de un rábano aunque su tamaño es más grande y, según el color de su raíz, se clasifica en cuatro tipos: amarillo, rosa, violeta o negro.
5. Esta planta es tan resistente que crece y se reproduce a alturas y temperaturas extremas.
6. Su plantación se lleva a cabo entre septiembre y diciembre.
7. Es una planta originaria de los Andes del Perú y de Bolivia.
8. Después de ser recolectada, se pone a secar al sol durante meses, tiempo en el que pierde hasta 75% de su peso.
9. Los indígenas de la región han reconocido los beneficios de esta planta herbácea desde hace muchos siglos.
10. Existe la creencia de que sus raíces aumentan la libido y la fertilidad en humanos y animales.
11. Su nombre científico es Lepidium peruviaunum Chacon, aunque también se le conoce como maino, ayak chichira, ayak willku o ginseng peruano.
TAMBIÉN TE HACE BIEN, PORQUE…
• Actúa como antioxidante y anticancerígeno
• Acelera la curación de heridas
• Regula desequilibrios hormonales
• Estimula el sistema circulatorio
MACA VS. PADECIMIENTOS
En la medicina herbal la maca se usa para tratar:
• Anemia
• Tuberculosis
• Esterilidad
• Síntomas de la menopausia
• Mejorar la memoria
¡HASTA TU PLATO!
• Su raíz se puede consumir como cereal al hervirse a altas temperaturas y después de secarse
• Se puede comer con leche o agregar a líquidos, como jugos y sopas
• Mézclala en harinas para hacer productos de repostería
• Disfruta sus hojas frescas y crudas en ensaladas o con otros vegetales
CONSÉRVALA ASÍ
La maca en polvo puede durar hasta un mes en recipientes cerrados y sin humedad. Mientras que en líquido, puede durar hasta 15 días en refrigeración, luego de haber sido abierta.
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