REGÍSTRATE AQUÍ

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

RECUPERA TU CONTRASEÑA

RECUERDA QUE PUEDES INGRESAR CON FACEBOOK INGRESA CON FACEBOOK

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

¡BIENVENIDO AL MOVIMIENTO AL NATURAL!

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para finalizar tu registro.

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para restablecer tu contraseña.

TIPS

Encuentra tips para vivir una #VidaAlNatural

MACA, UN SUPERALIMENTO

Maca, un superalimento

Este alimento aumenta la resistencia, la energía y contiene una buena dosis de calcio. ¿Ya lo integraste a tu plan?

COMPARTIR:

Una planta muy poderosa

Este alimento aumenta la resistencia, la energía y contiene una buena dosis de calcio. ¿Ya lo integraste a tu plan?

1. Beneficios sexuales y energéticos han posicionado a la maca como uno de los alimentos más solicitados en la actualidad.

2. Contiene pocas calorías y ¡muchos nutrientes!

3. Su valor nutrimental es similar al que aportan cereales como el trigo y el arroz.

4. Su forma es parecida a la de un rábano aunque su tamaño es más grande y, según el color de su raíz, se clasifica en cuatro tipos: amarillo, rosa, violeta o negro.

5. Esta planta es tan resistente que crece y se reproduce a alturas y temperaturas extremas.

6. Su plantación se lleva a cabo entre septiembre y diciembre.

7. Es una planta originaria de los Andes del Perú y de Bolivia.

8. Después de ser recolectada, se pone a secar al sol durante meses, tiempo en el que pierde hasta 75% de su peso.

9. Los indígenas de la región han reconocido los beneficios de esta planta herbácea desde hace muchos siglos.

10. Existe la creencia de que sus raíces aumentan la libido y la fertilidad en humanos y animales.

11. Su nombre científico es Lepidium peruviaunum Chacon, aunque también se le conoce como maino, ayak chichira, ayak willku o ginseng peruano.

TAMBIÉN TE HACE BIEN, PORQUE…
• Actúa como antioxidante y anticancerígeno
• Acelera la curación de heridas
• Regula desequilibrios hormonales
• Estimula el sistema circulatorio

MACA VS. PADECIMIENTOS
En la medicina herbal la maca se usa para tratar:
• Anemia
• Tuberculosis
• Esterilidad
• Síntomas de la menopausia
• Mejorar la memoria

¡HASTA TU PLATO!
• Su raíz se puede consumir como cereal al hervirse a altas temperaturas y después de secarse
• Se puede comer con leche o agregar a líquidos, como jugos y sopas
• Mézclala en harinas para hacer productos de repostería
• Disfruta sus hojas frescas y crudas en ensaladas o con otros vegetales

CONSÉRVALA ASÍ
La maca en polvo puede durar hasta un mes en recipientes cerrados y sin humedad. Mientras que en líquido, puede durar hasta 15 días en refrigeración, luego de haber sido abierta.

TIPS RELACIONADOS

Yo como algas porque…
A

YO COMO ALGAS PORQUE…

¿Sabías que las algas ayudan a eliminar las toxinas que se generan del consumo de lácteos y carnes? Conoce este y otr...

COMPARTIR:
Yo como cúrcuma porque...
A

YO COMO CÚRCUMA PORQUE...

¿Sabías que la cúrcuma ayudaa aliviar problemas como la temida y dolorosa gastritis? Conoce este y otros beneficios d...

COMPARTIR:
Yo como flor de calabaza porque...
A

YO COMO FLOR DE CALABAZA PORQUE...

¿Sabías que la flor de calabaza es un atioxidante natural que previene el envejecimiento?

COMPARTIR: