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Además de ser delicioso, este alimento le brinda grandes beneficios para el organismo. ¡Descúbrelos!
Sustituye el uso de grasas como la mayonesa por el aguacate. Así obtendrás platillos más saludables.
• Su contenido de ácido fólico es muy alto (23%). Este nutriente te ayuda a mantener tu salud y es muy importante en mujeres embarazadas, pues su consumo puede prevenir ciertas malformaciones genéticas en el feto, tales como la espina bífida e incluso algunos defectos cardíacos.
• Es rico en ácidos grasos, especialmente en ácido oleico el cual reduce la inflamación en el cuerpo, evita la oxidación y protege a tu corazón.
• Tiene suficiente fibra para hacerte sentir satisfecha rápidamente. Esto te permite controlar el hambre, así como evitar los picos de azúcar en la sangre que normalmente provocan ansiedad.
• Diversos estudios han demostrado que el aguacate puede disminuir el nivel de triglicéridos en la sangre, reducir el de colesterol negativo y aumentar el del colesterol positivo; por lo mismo se le reconoce como un alimento positivo para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
• Contiene antioxidantes llamados luteína y zeaxantina, ambos reducen las posibilidades de padecer degeneración macular y cataratas.
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