REGÍSTRATE AQUÍ

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

RECUPERA TU CONTRASEÑA

RECUERDA QUE PUEDES INGRESAR CON FACEBOOK INGRESA CON FACEBOOK

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

¡BIENVENIDO AL MOVIMIENTO AL NATURAL!

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para finalizar tu registro.

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para restablecer tu contraseña.

TIPS

Encuentra tips para vivir una #VidaAlNatural

¿QUÉ ALIMENTOS CONTIENEN COLESTEROL?

¿Qué alimentos contienen colesterol?

Muchas veces nos preguntamos cuáles son los alimentos que más contienen colesterol. Aquí te los compartimos y te explicamos por qué debes consumirlos con mucha moderación.

COMPARTIR:

El colesterol es un lípido, una sustancia grasosa, que existe de manera natural en todas las partes del cuerpo y es vital para el organismo ya que lo necesita para funcionar de manera adecuada.

El exceso de colesterol en la sangre, combinado con otras sustancias, se adhiere a las paredes de las arterias formando la placa, responsable de estrechar y/o obstruir las arterias e impidiendo que la sangre circule por estas.

Es importante que sepas que proviene de dos fuentes: de los alimentos como tal y del mismo organismo que lo produce, a través del hígado.

Lo encuentras en productos de origen animal como res, pollo, cerdo, lácteos y mariscos. Asimismo, los vegetales y frutas no contienen colesterol.

Pollo: La mayoría de la grasa presente en el pollo se encuentra en su piel. Si deseas incluir el pollo en tu dieta, trata de que sea solamente la pechuga, que no contiene ningún tipo de grasa. Puedes prepararla al grill, asada, a la plancha, e incluso, salteada con un poco de aceite de oliva. Una salsa a base de cítricos es una alternativa ideal para acompañar esta preparación.

Cerdo: Es importante que sepas que la manteca y la piel de cerdo son las que mayor cantidad de grasa contienen. Por lo cual puede consumir carne magra de cerdo de manera esporádica, cocinada a la plancha con un poco de aceite de oliva.

Lácteos: Hablamos de leche, quesos, crema, mantequilla, y en general, todos los derivados lácteos. Si cuentas con altos niveles de colesterol debes limitarlos al máximo su consumo, aunque puedes disfrutar de una leche desnatada o productos sin grasa, de vez en cuando.

Mariscos: La diferencia más notable entre unos y otros es su contenido en colesterol. Los menos indicados son langostinos, langosta, cangrejo,calamar y pulpo. En comparación, los mariscos con concha como almejas, mejillones, callos y hacha y ostras contienen menos niveles de colesterol.

TIPS RELACIONADOS

Yo como algas porque…
A

YO COMO ALGAS PORQUE…

¿Sabías que las algas ayudan a eliminar las toxinas que se generan del consumo de lácteos y carnes? Conoce este y otr...

COMPARTIR:
Yo como cúrcuma porque...
A

YO COMO CÚRCUMA PORQUE...

¿Sabías que la cúrcuma ayudaa aliviar problemas como la temida y dolorosa gastritis? Conoce este y otros beneficios d...

COMPARTIR:
Yo como flor de calabaza porque...
A

YO COMO FLOR DE CALABAZA PORQUE...

¿Sabías que la flor de calabaza es un atioxidante natural que previene el envejecimiento?

COMPARTIR: