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Ponte al día acerca de los alimentos permitidos para quienes viven con celiaquía y aquellos que deben evitar.
Las personas celiacas deben llevar una alimentación natural y bien equilibrada. Así garantizarán que su organismo obtenga los nutrientes que necesita.
LO QUE SÍ PUEDEN COMER
Estos son algunos alimentos que las personas intolerantes al gluten pueden incluir en su alimentación.
1. Frutas y vegetales frescos.
2. Cereales naturales libres de gluten: mijo, arroz, maíz y sorgo.
3. Harinas de papa, de almidón de trigo, o de arroz (verifica que estos productos incluyan la especificación “libre de gluten”.
4. Carnes y pescados.
5. Huevos y sus derivados (evita freírlos).
ALIMENTOS QUE DEBEN EVITAR
Estos son solamente algunos ingredientes no permitidos para quienes tiene intolerancia al gluten.
• Trigo
• Avena
• Cebada
• Centeno
• Quesos
• Patés
• Chocolates
• Café soluble
• Productos con espesantes y colorantes
TIP AL NATURAL Antes de integrar algún alimento nuevo a tus comidas, consulta a tu médico. Además, revisar minuciosamente las etiquetas de los productos que utilizas, pues alguno de sus ingredientes podría incluir gluten.
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