RECUERDA QUE PUEDES INGRESAR CON FACEBOOK INGRESA CON FACEBOOK
Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.
Encuentra tips para vivir una #VidaAlNatural
Esta tendencia alimentaria busca rescatar e impulsar el consumo de los alimentos de la época prehispánica por medio de prácticas y acciones que impactan al medio ambiente de manera positiva.
La calabaza, el frijol y el maíz son alimentos ‘de la milpa” y base de esta alimentación alta en nutrimentos.
1. El impulso y rescate de los alimentos de la milpa es una de sus prioridades.
2. La milpa tiene su base en la conocida “triada mesoamericana”, compuesta por maíz, frijol y calabaza, productos básicos en la alimentación de los mexicanos desde épocas prehispánicas.
3. El tipo de cultivo es elegido por los pobladores de cada región, quienes deciden, de acuerdo a sus tradiciones y recursos naturales de su entorno, la clase de ingredientes que les conviene cosechar.
4. Los beneficios de este tipo de agronomía son muchos, estos son algunos de ellos:
- La protección y desarrollo del medio ambiente.
- La producción de alimentos libres de químicos y demás sustancias tóxicas.
- El consumo de una alimentación local, libre y alta en variedad y en nutrimentos.
- Promueve las tradiciones gastronómicas de generación en generación.
- Una cosecha constante durante todo el año.
TIP AL NATURAL ¿Sabías que comer frijol evita la anemia? Esto se debe a la gran
cantidad de nutrimentos que contiene, como el hierro (que mantiene la hemoglobina alta) y el ácido fólico (que también permite prevenir las malformaciones del tubo neural durante el embarazo).
YO COMO ALGAS PORQUE…
¿Sabías que las algas ayudan a eliminar las toxinas que se generan del consumo de lácteos y carnes? Conoce este y otr...
YO COMO CÚRCUMA PORQUE...
¿Sabías que la cúrcuma ayudaa aliviar problemas como la temida y dolorosa gastritis? Conoce este y otros beneficios d...
YO COMO FLOR DE CALABAZA PORQUE...
¿Sabías que la flor de calabaza es un atioxidante natural que previene el envejecimiento?