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¿QUÉ ES LA DIETA MESOAMERICANA?

¿Qué es la dieta mesoamericana?

Esta tendencia alimentaria busca rescatar e impulsar el consumo de los alimentos de la época prehispánica por medio de prácticas y acciones que impactan al medio ambiente de manera positiva.

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La calabaza, el frijol y el maíz son alimentos ‘de la milpa” y base de esta alimentación alta en nutrimentos.

1. El impulso y rescate de los alimentos de la milpa es una de sus prioridades.

2. La milpa tiene su base en la conocida “triada mesoamericana”, compuesta por maíz, frijol y calabaza, productos básicos en la alimentación de los mexicanos desde épocas prehispánicas.

3. El tipo de cultivo es elegido por los pobladores de cada región, quienes deciden, de acuerdo a sus tradiciones y recursos naturales de su entorno, la clase de ingredientes que les conviene cosechar.

4. Los beneficios de este tipo de agronomía son muchos, estos son algunos de ellos:
- La protección y desarrollo del medio ambiente.
- La producción de alimentos libres de químicos y demás sustancias tóxicas.
- El consumo de una alimentación local, libre y alta en variedad y en nutrimentos.
- Promueve las tradiciones gastronómicas de generación en generación.
- Una cosecha constante durante todo el año.

TIP AL NATURAL ¿Sabías que comer frijol evita la anemia? Esto se debe a la gran
cantidad de nutrimentos que contiene, como el hierro (que mantiene la hemoglobina alta) y el ácido fólico (que también permite prevenir las malformaciones del tubo neural durante el embarazo).

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