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Esta técnica tiene el propósito de conservar todos los nutrimentos de las frutas y vegetales empleados en la elaboración de estas bebidas.
Las bebidas preparadas con prensas de masticación conservan más enzimas y nutrientes que los jugos hechos con extractores de centrifugado.
1. El consumo de jugos de extracción en frío permite aprovechar los nutrientes de estas bebidas sin tener que hacer el esfuerzo digestivo que realizamos al comer frutas y vegetales.
2. El proceso de extracción en frío garantiza una mayor cantidad de nutrientes en sus bebidas. Otras técnicas, como la de los exprimidores centrífugos generan calor, el cual separa, oxida y destruye dichos nutrientes.
3. Estos jugos carecen de todo conservador y colorante, elementos que a la larga pueden ser dañinos para la salud. Además para hacerlos se utilizan frutas y vegetales frescos, que son los que tienen una mayor cantidad de vitaminas y minerales.
4. El jugo ‘crudo’ siempre es más saludable que el pasteurizado, sin embargo, este último carece de bacterias dañinas para tu organismo.
5. El sabor no es el mejor indicador de la calidad de un jugo. Muchos de ellos pueden tener un sabor amargo y ser más saludables que los que son dulces y agradables.
6. Muchos platillos se valen del exquisito sabor del zumo de diversas frutas para ofrecer un toque único a quienes los degustan.
7. Es muy común que el jugo de naranja, pera, piña y frambuesa, por mencionar algunos, se utilice en la creación de deliciosas salsas y compotas. Sin embargo, si deseas utilizar el jugo natural de extracción en frío, hazlo en platillos que no utilicen calor para que puedas aprovechar todos los nutrientes de estas bebidas.
8. Una gran opción es emplear jugos de cítricos como aderezo para las ensaladas, así como para adobar algunas carnes y pescados.
9. Si tienes la oportunidad de preparar jugo de extracción en frío o simplemente haces un jugo natural es recomendable consumirlo de inmediato, sin embargo, si deseas almacenarlo hazlo en un recipiente de vidrio con tapa y consúmelo lo más pronto posible.
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