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SIEMPRE PRESENTE EN NAVIDAD

Siempre presente en Navidad

La manzana es una de las frutas más consumidas durante esta época navideña, tanto en preparaciones saladas, dulces y bebidas.

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Una manzana al día estimula tu trabajo intelectual y te ayuda a conciliar un sueño tranquilo.

Durante esta época navideña y como buen anfitrión que eres, lo primero que piensas para ofrecerles a tus invitados durante tus cenas es que servir en el menú. Uno de los alimentos más comunes es la manzana, una fruta consumida por la mayoría ya que la encuentras durante todo el año en cualquier supermercado. Además, aporta muchos beneficios a nuestro organismo.

De acuerdo con el libro El poder curativo de los jugos de Guillermo Murray Prisant, la manzana contiene minerales, vitaminas, celulosa y azúcares. Asimismo, minerales como hierro, calcio, magnesio, potasio, silicio, fósforo, potasio y sodio -además de vitaminas B2 y C- están presentes en esta fruta.

Otro de los beneficios que aporta es que debido a su alto contenido en fósforo y potasio, es un excelente diurético y depurador de los riñones, además de regular la función intestinal, ser tónico, mineralizar el organismo y ser un sedante.También es buena para combatir las intoxicaciones, el mal aliento, la úlcera y el estreñimiento. De hecho “Una manzana al día ayuda al trabajo intelectual y al sueño tranquilo”, comenta Guillermo Murray Prisant en su libro El poder curativo de los jugos.

Por otro lado, la manzana es muy versátil, ya que la puedes emplear en distintas preparaciones, desde la tradicional ensalada de manzana hasta en un strudel de manzana y el famoso ponche navideño y la sidra, un fermento de manzana 100% natural.

Hablando de la ensalada de manzana, esta se puede acompañar de ingredientes como piña, nuez, crema y pasas, si así lo deseas. Recuerda que los ingredientes que agregues pueden variar dependiendo de la receta.

Como buen anfitrión que eres, sabemos que ya tienes algunas ideas muy buenas para incluir manzana en uno de tus platillos. Solo recuerda que es mejor evitar repetir alimentos como principal ingrediente en los tiempos del menú.

Esperamos que te animes a realizar un platillo con esta fruta. Estamos seguros que a tus invitados les encantará.

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