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TIPS PARA PREPARAR TUS TACOS SALUDABLES

Tips para preparar tus tacos saludables

Los tacos tienen fama de ser comida poco saludable por contener demasiada grasa, y porque siempre consumimos más de uno, incluso, varios.

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El secreto de los tacos saludables está en la técnica de cocción que utilices ya que si analizas los componentes básicos de un taco, te darás cuenta que son muy nutritivos y saludables.

Por ejemplo, sin importar que tipo de taco sea, este siempre lleva un componente vegetal. Los infaltables siempre serán cebolla, ajo, cilantro y jitomate, pero no olvidemos hierbas como quelites y quintoniles; huazontles, sin olvidar las flores de calabaza, follajes, hongos y nopales.

La proteína también está presente en las variedades de quesos y en el carnes que decidas consumir. Aunque te recomendamos optar por quesos bajos en grasa y carnes magras.

A través de la ingesta de proteína, producimos tejidos de órganos y músculos, además del buen funcionamiento de nuestras hormonas, células y enzimas.

Y qué decir de las tortillas. Consumir carbohidratos como el maíz de manera moderada, te proporcionará la energía que necesitas para tus funciones del día a día. También son una gran fuente de calcio.

Los chiles, por su parte, presentes en una gran diversidad de salsas, contienen capsaicina, una sustancia que aporta antioxidantes, previniendo el envejecimiento precoz y mejorando tu sistema digestivo.

TACOS: ¿RESPONSABLES DEL SOBREPESO?

Aunque muchas veces pensamos que consumir tacos es responsable de problemas de sobrepeso, es importante que reflexiones sobre el resto de factores que conllevan a enfermedades metabólicas como: la poca ingesta de frutas y verduras, no realizar actividad física, tener una vida sedentaria, comer alimentos con demasiadas calorías, y la genética, entre otros.

De acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), un taco al pastor, por ejemplo, contienen una menor cantidad de grasa que una porción de fritas.

A continuación compartimos contigo 8 consejos al momento de prepararte unos buenos tacos saludables:

1. PREPÁRALOS EN CASA. De esta manera conoces el origen de cada ingrediente, al igual que si está bien lavado, desinfectado y que fue correctamente manipulado.

2. REEMPLAZA LA TORTILLA por hojas verdes. Follajes como kale, lechuga y espinacas, son opciones diferentes, saludables e igual de deliciosas además de aportarte un ‘chunch’ único e irresistible.

3. Opta por escoger CARNES MAGRAS y cocínalas a la plancha, al horno o al vapor.

4. Convierte tus tacos en VEGANOS. Rellénalos con verduras crudas altas de fibra y antioxidantes como zanahoria, rábanos o col morada.

5. Reemplaza la PROTEÍNA animal por VEGETAL. Opta por leguminosas como frijoles, habas, chícharos o garbanzos.

6. PESCADOS, grandes aliados. Escoge pescados azules con gran cantidad de omega 3 como sardinas, atún, salmón y trucha. Carnes blancas como pollo o pavo también son una gran alternativa saludable.

7. SALSA, la que quieras. No importa la cantidad que utilices, las salsas ya sean de jitomate, tomate verde o un sencillo pico de gallo, son ricas en antioxidantes, y capsaicina.

8. Incluye GRASAS BUENAS. El guacamole y el aguacate le aportan cremosidad a tus tacos, protegiéndote de enfermedades cardiovasculares y reduciendo tu colesterol.

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