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El arroz basmati posee el contenido más alto de nutrientes de todos los arroces, no contiene grasa, colesterol, sodio, ni gluten, por lo que los celiacos pueden consumirlo.
Ayuda a reducir la obesidad y los problemas de salud asociados con el sobrepeso.
Hoy en día, podemos encontrar en el supermercado una gran variedad de arroces que probablemente no son tan conocidos por todas las personas. Es por eso que en esta ocasión vamos a hablarte sobre un el arroz basmati.
De acuerdo con el libro Cocinamos: talleres de cocina en la escuela de Isabel Puigdueta , el arroz basmati es cultivado en la India y Pakistán. Su nombre significa “reyna de las fragancias”.
En el Manual didáctico de cocina de Jesús Camarero Tabera, menciona que el arroz basmati es de grano largo y muy fino. “Es muy aromático, con un característico sabor a nuez”. Después de la cocción queda entero y muy fresco.
Este tipo de arroz lo distingue de cualquier otra variedad de arroz, debido a que este posee el contenido más alto de nutrientes de todos los arroces, no contiene grasa, colesterol, sodio, ni gluten, por lo que los celiacos pueden consumirlo.
Aporta 6 veces más magnesio que el blanco, 4 veces más vitamina E, el triple de fibra y fósforo, la mitad más de potasio y unas 3 o 4 veces más vitaminas.
El sitio web Culturizando, menciona los 10 beneficios del arroz basmati, los cuales te los compartimos a continuación:
1.Proporcionan energía gracias a su gran aporte en hidratos de carbono.
2. Por su contenido en fibra, es eficaz contra el estreñimiento. También es ideal en casos de diarrea ya que el agua de arroz tiene efectos astringentes.
3.Es rico en fibra insoluble que puede proteger contra varios tipos de cáncer.
4.Su aporte en magnesio ayuda a la reducción de azúcar en la sangre.
5.Ayuda a mantener el sistema nervioso calmado gracias a su aporte en vitamina B y triptófano.
6.Reduce los niveles de colesterol a través de su fibra y su aporte en gamma-oryzanol.
7.Actúa beneficiosamente ante la presión arterial debido a su aporte en potasio y su bajo contenido en sodio. Ayuda a reducir la obesidad y los problemas de salud asociados con el sobrepeso.
8. Su alto contenido en fósforo lo hacen ideal ante el crecimiento y la energía intelectual. Además, sus altos niveles de nutrientes estimulan el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores, y ayudan a prevenir la enfermedad de Alzheimer en una medida considerable.
9.Muy recomendable para los celíacos o gente que requiere dietas sin gluten.
10. Excelente para el cuidado de la piel.
Procesado o integral son las formas en las que podrás este tipo de arroz; para su preparación requerirás no más de 20 minutos, pero recuerda que antes de cocinarlo debes remojarlo con el fin de eliminar la gran cantidad de almidón que contiene y así tener una mejor asimilación de los nutrientes.
Ahora que ya sabes todos los beneficios que aporta a tu salud este arroz, estamos seguros que los incluirás en tu dieta o lo recomendarás a personas celiacas. Además puedes preparar una gran variedad de recetas que a tu familia le encantarán.
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