REGÍSTRATE AQUÍ

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

RECUPERA TU CONTRASEÑA

RECUERDA QUE PUEDES INGRESAR CON FACEBOOK INGRESA CON FACEBOOK

Al registrarme acepto los Términos y Condiciones del Movimiento Al Natural.

¡BIENVENIDO AL MOVIMIENTO AL NATURAL!

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para finalizar tu registro.

Accede a tu correo y da click en el link que te enviamos para restablecer tu contraseña.

TIPS

Encuentra tips para vivir una #VidaAlNatural

UN DÍA SIN CARNE

Un día sin carne

Hoy conmemoramos el Día Mundial sin Carne recordándote las tendencias de alimentación que no contienen esta proteína dentro de sus ingredientes, de acuerdo con el libro Movimiento al Natural del Chef Oropeza.

COMPARTIR:

Estudios han demostrado que los habitantes de lugares donde se consume pescado a diario, viven más que aquellos en los que predomina el consumo de carne roja.

1.AYURVÉDICA

-Este sistema antiguo de curación, originario de la India, sugiere alimentarnos de acuerdo con nuestro “dosha” o características físicas con las que nacemos y que están relacionadas con los elementos de la naturaleza. Brinda equilibrio a nuestro organismo.
-Los alimentos permitidos son: frutas, lácteos, vegetales, semillas, granos y germinados.
-Se consume la comida caliente, recién preparada y nunca directo del refrigerador.

2. CRUDIVEGANA

-Se basa en ingredientes crudos y sin procesar como frutas, vegetales, nueces, semillas y granos germinados.
-La comida no se cocina a más de 48 ºC.
-En esta dieta se evitan alimentos pasteurizados, sometidos a una temperatura promedio de 80 ºC e industrializados.

3. FLEXITARIANA

-Se basa en la tendencia vegetariana pero con apertura hacia pequeñas y espaciadas porciones de productos de origen animal y sus derivados.
-Las semillas, los frutos secos, los lácteos fermentados, las especias, e azúcar y los granos integrales también están permitidos.

4. MESOAMERICANA

-Si la quieres practicar tienes que saber que puedes consumir ingredientes comunes en el periodo prehispánico, como maíz, frijol y la calabaza, principalmente.
-Este tipo de alimentación impulsa el consumo de ingredientes mexicanos altos en nutrientes además de apoyar prácticas de cultivo sostenibles.

5. PESCETARIANA

-Tal y como su nombre lo indica, los pescados y mariscos son los protagonistas de esta tendencia.
-Estudios han demostrado que los habitantes de lugares donde se consume pescado a diario, viven más que aquellos en los que predomina el consumo de carne roja.

6. VEGANA

-En esta tendencia, los productos de origen animal, las carnes, los lácteos y los huevos no están permitidos pero sí las frutas, las verduras y los granos.
-El veganismo es una manera de entender la vida de manera sostenible, respetando al máximo la naturaleza.

7. VEGETARIANA

-Este tipo de dieta no incluye carne, peri sí lácteos y huevo. Aunque sí se basa principalmente en vegetales, frutos secos y panes.
-Existen 4 clasificaciones de vegetarianismo: los ovolactovegetarianos que consumen huevo y lácteos; ovovegetarianos que consumen huevo; los lactovegetarianos en donde es permitido el consumo de lácteos y los apilactovegetarianos, que pueden disfrutar de la miel y de los lácteos.

TIPS RELACIONADOS

Yo como algas porque…
A

YO COMO ALGAS PORQUE…

¿Sabías que las algas ayudan a eliminar las toxinas que se generan del consumo de lácteos y carnes? Conoce este y otr...

COMPARTIR:
Yo como cúrcuma porque...
A

YO COMO CÚRCUMA PORQUE...

¿Sabías que la cúrcuma ayudaa aliviar problemas como la temida y dolorosa gastritis? Conoce este y otros beneficios d...

COMPARTIR:
Yo como flor de calabaza porque...
A

YO COMO FLOR DE CALABAZA PORQUE...

¿Sabías que la flor de calabaza es un atioxidante natural que previene el envejecimiento?

COMPARTIR: