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UN MUNDO DE BENEFICIOS DENTRO DE LA YEMA

Un mundo de beneficios dentro de la yema

Además de darle coloración, descubre los beneficios de los carotenoides presentes en la yema de huevo.

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Los carotenoides de luteína y de zeaxantina de la yema de huevo, son beneficiosos para la salud ocular.

¿Te has preguntado porque la yema de los huevos suelen tener diferentes tonalidades? Desde amarillo a muy anaranjado, la yema puede variar debido a la presencia de carotenoides presentes.

De acuerdo con El gran libro de las curas milagrosas, escrito por Corinee T. Netzer, “los carotenoides son los pigmentos que dan color a las plantas y que se encuentran en las frutas y verduras rojas, amarillas y naranjas”.

Los carotenoides se encuentran distribuidos en los reinos vegetal y animal, pero muchos animales no los sintetizan, por los que los incorporan con los alimentos y los almacenan en ciertos tejidos, como en el caso de las gallinas que los almacenan en la yema.

Según María Covadonga Torre, Mónica Fonseca y José Antonio Quintana, escritores del libro El huevo, mitos, realidades y beneficios, el color de la yema varia de amarillo pálido a naranja y depende de la alimentación de la gallina. En México, a la dieta de las gallinas se le adiciona flor de cempasúchil, que proporciona un color anaranjado intenso, por su contenido en carotenoides.

Particularmente los carotenoides de luteína y de zeaxantina de la yema de huevo, son beneficiosos para la salud ocular. Según los investigadores, estos reducen el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad y las cataratas.

Por consiguiente, estos carotenoides protegen el ojo de los radicales libres que pueden dañar las diferentes partes de la retina, por lo que podemos decir que actúan como antioxidantes oculares.

Estos pigmentos carotenoides, son considerados no provitamínicos; y se ha demostrado que tienen un importante efecto antioxidante, antimutagénico y anticarcinogénico.

De igual manera, se ha demostrado también que la luteína ejerce una acción antiinflamatoria con un importante papel en la prevención de enfermedades coronarias y desarrollo de algunos tipos de cáncer.

Los beneficios de consumir yema de huevo se le atribuyen a también a que contiene minerales como zinc y hierro, vitaminas A,D,E, K y B12, hierro y zinc. Por lo que ayuda a prevenir la coagulación de la sangre, es esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso, evita la degeneración muscular, es bueno para los ojos, ayuda a reducir los dolores de la osteoporosis y artritis.

En conclusión, te recomendamos que incluyas con moderación la yema de huevo en tu dieta, ya que los beneficios que aporta a tu salud son muchos, por lo que puede ayudarte a prevenir enfermedades que comúnmente padecen gran parte de la población.

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