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UNA PEQUEÑA SEMILLA CON GRANDES BENEFICIOS

Una pequeña semilla con grandes beneficios

Existen alimentos como las semillas de ajonjolí, que aunque son de tamaño pequeño, aportan grandes propiedades a nuestro organismo. Descubre sus virtudes nutricionales más importantes.

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Son una fuente excepcional de calcio y una muy buena fuente de proteínas y magnesio.

Las semillas de ajonjolí también llamadas semillas de sésamo son originarias de Etiopía y posteriormente fue traída a América en el siglo XVII por esclavos africanos a Texas y algunos estados del Sur oeste Americano, de acuerdo con una investigación de Samuel Caicedo, Rubén Valencia, Carmen Salamanca y Guillermo León del libro Actualización, tecnología, en ajonjolí, caucho, hortalizas y frutales para la Orinoquia Colombiana.

El mejor clima para un optimo crecimiento y desarrollo del ajonjolí es en regiones con clima cálido húmedo o seco.

Negro y blanco son los colores de estas semillas; tienen un sabor muy característico a nueces y se utilizan en preparaciones de algunos alimentos de galletería, panadería y confitería.

De acuerdo al libro Guía de la comida sana de Michael Van Straten, las semillas de ajonjolí “son populares desde hace siglos en Oriente Medio y Extremo Oriente, donde tiene fama de afrodisíacas, lo cual puede deberse a su contenido en vitamina E y hierro”.

Los beneficios que aportan estas semillas a tu salud son muchas, ya que son una fuente excepcional de calcio y una muy buena fuente de proteínas y magnesio. También son ricas en vitaminas B, especialmente niacina y folato.

Por otro lado, gracias a sus contenido en ácidos grasos esenciales como los omega-3 y omega-6, cuentan con propiedades cardiosaludables, ayudando a reducir los niveles de colesterol alto de una manera mucho más efectiva que las grasas monoinsaturadas.

Un derivado de estas semillas es el aceite de ajonjolí, el cual resulta superior en calidad y estabilidad a los otros aceites vegetales. Además, gracias al oxidante natural denominado sesamol que contienen las semillas, el aceite presenta una mayor resistencia a la oxidación facilitando su conservación por largo tiempo sin problemas de rancidez.

Este resulta un ingrediente fundamental en la cocina asiática. Es excelente para cocinar y también para agregar sabor a las ensaladas.

Son esenciales para una dieta sana y equilibrada, pues también poseen un alto contenido en fibras útiles para depurar tu organismo de forma natural.

Nuestra recomendación es que te atrevas a consumir con mayor frecuencia esta pequeña semilla que aporta grandes propiedades a tu organismo. Tu cuerpo te lo agradecerá.

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