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Por sus características genéticas, se cree que el frijol es el complemento perfecto del maíz, pues juntos ofrecen una de las comidas más completas que puede consumir una persona.
¿Sabías que en algunos países se utilizan las vainas secas del frijol preparadas en infusión por su efecto diurético y para evitar la diabetes?
Te dejamos cuatro poderosas razones para incluir este alimento en tus platillos y complementar al máximo tu dieta diaria.
UNO Los nutrientes del frijol se digieren lentamente, por lo mismo, consumirlo evita cambios drásticos en los niveles de azúcar en la sangre.
DOS Es una deliciosa fuente de fibra, la cual disminuye el colesterol “malo” en tu sangre.
TRES Evita la anemia, pues contiene nutrientes como el hierro (que mantiene la hemoglobina alta) y como el ácido fólico (que también permite prevenir las malformaciones del tubo neural durante el embarazo).
CUATRO Provee altas dosis de energía, pues es rico en vitaminas del complejo B, proteínas y fósforo.
TIP AL NATURAL Consume calcio para cuidar tus huesos, encuéntralo en las almendras, el brócoli, las espinacas, las nueces y los higos.
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