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YO COMO TOFU PORQUE…

Yo como tofu porque…

Si llevas una alimentación paleo, seguramente el tofu es un ingrediente que está entre tus prioridades. Si no es así, intégralo a tu plan ahora mismo y conoce sus beneficios. Aquí, 6 razones para incluirlo en tu alimentación:

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El tofu es un alimento preparado a partir de frijoles de soya con sulfato de calcio. Aunque no tiene un sabor en particular, este lo adquiere de las hierbas o salsas con las que se cocina.

UNO Es una fuente importante de proteínas y su uso es común en las dietas vegetarianas, veganas o paleo debido a que sustituye el aporte de estos nutrimentos provenientes de las carnes.

DOS Tiene calcio, mineral necesario para dar fuerza a huesos y dientes, principalmente en mujeres en climaterio.

TRES Por su contenido de fibra, es considerado uno de los alimentos básicos en la dieta de los diabéticos, ya que ayuda a disminuir el nivel de azúcar en la sangre. Otro beneficio es que reduce el colesterol LDL o malo, ayudando a prevenir problemas cardiacos.

CUATRO Contiene isoflavonas, antioxidantes que retrasan y evitan la oxidación celular. Asimismo, sirven como antiinflamatorios en los tejidos, lo que previene el riesgo de enfermedades cardiacas.

CINCO egula la presión sanguínea, lo que disminuye los problemas derivados de la hipertensión; en los pacientes diabéticos ayuda a mejorar la circulación evitando las neuropatías (daños en los nervios, principalmente en las extremidades y los ojos).

SEIS Su consumo está ligado con la regulación de estrógenos, hormona sexual que se deja de generar durante el climaterio; hay estudios que buscan una relación entre comer tofu y disminuir los síntomas de la menopausia.

TIP AL NATURAL ¿Sabías que los fitoestrógenos contenidos en el tofu son estudiados como parte de las terapias de reemplazo hormonal durante la menopausia?

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