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En casa nunca falta usar ajo para todo, propiedades antibacterianas, ayudante a la circulación y mucho, pero mucho sabor.
MIN
BAJA
DIFICULTAD
4
PORCIONES
-
PORCIÓN
RECOMENDADA
Lava bien los espárragos y corta la parte más fibrosa de los tallos.
Puedes sujetarlos con ambas manos y doblarlos por el extremo más bajo; el lugar en donde rompan, es la parte más fibrosa.
Esta la puedes reservar y utilizar para una buena sopa de espárragos.
Calienta el aceite en un sartén y cocina el ajo y el echalote, sin dejar de mover, hasta que comiencen a suavizar.
Agrega los espárragos al sartén y saltea constantemente por un par de minutos; aumenta su sabor con sal, pimienta y chile de árbol.
Exprime el limón para extraer todo el jugo, tapa el sartén y deja cocinar por 5 minutos más, o hasta que los espárragos tomen un tono verde intenso y estén suaves por fuera y firmes al centro.
Sirve de inmediato.