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Si quieres un pastel de chocolate libre de gluten y de productos de origen animal, este mont blanc alternativo es perfecto para ti.
MIN
ALTA
DIFICULTAD
12
PORCIONES
-
PORCIÓN
RECOMENDADA
Precalienta tu horno a 180º
Hornea por 60 minutos los betabeles o hasta que estén suaves. Retira del horno una vez listos, pélalos, córtalos en cubos y deja enfriar por completo
Coloca los betabeles a temperatura ambiente en tu procesador de alimentos junto con el resto de los ingredientes y procesa hasta obtener una masa homogénea y suave.
Vierte la preparación a un molde circular para horno, engrasado y con el fondo cubierto con papel encerado. Golpea el molde sobre tu mesa de trabajo para eliminar cualquier burbuja del aire de la masa.
Hornea el pan por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo al centro, salga seco.
Permite que el biscocho se enfríe por completo.
Coloca en un tazón jugo de naranja, extracto de vainilla, aceite de oliva chocolate amargo y agua.
Funde la mezcla a baño maría y mueve constantemente integrar por completo.
Pasa la mezcla al refrigerador hasta que tome una consistencia parecida a un mousse de chocolate.
Coloca en tu procesador de alimentos o licuadora, nueces, leche, aceite y azúcar. Procesa hasta obtener un puré.
Agrega la goma y mezcla por un minuto más.
Transfiere la mezcla a una olla y calienta añadiendo poco a poco el agar agar, hasta que la mezcla comience a hervir, retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.
Vierte en otro tazón y deja enfriar a temperatura ambiente por cuatro horas.
Mezcla media taza de la crema con el mousse hasta integrar perfectamente.
Coloca la mezcla sobre el biscocho, alisa con una espátula y refrigera el pastel cubierto por 20 minutos, hasta que la capa se torne firme.
Retira el pastel de refrigeración, desmóldalo y forma una nueva capa con el mousse de chocolate restante.
Vuelve a refrigerar por al menos 30 minutos o hasta el momento de servir y espolvorea con almendras.
Comparte y disfruta.
*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 kcal
Contenido Energético
442 kcal
Proteínas
10.5 g
Lípidos
22.7 g
Colesterol
0 mg
Hidratos de Carbono
51.4 g
Fibra Dietética
4 g
Calcio
77.9 mg
Sodio
48.9 mg
Hierro
0.7 mg
Ácidos grasos saturados
7.3 g
Ácidos grasos monoinsaturados
6.7 g
Ácidos grasos poliinsaturados
2.1 g