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Prepara estas quesadillas y reduce tus niveles de colesterol con el huitlacoche.
MIN
MEDIA
DIFICULTAD
4
PORCIONES
-
PORCIÓN
RECOMENDADA
Calienta un comal y pon a tatemar los chiles habaneros. Asa ahí mismo la cebolla morada y los ajos y tuesta los cacahuates.
Limpia los chiles una vez listos y pasa con todos los ingredientes a tu licuadora; licua perfectamente hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Reserva.
Calienta el aceite de maíz en un sartén y saltea cebolla y ajos por unos minutos hasta que comiencen a suavizar. Agrega huitlacoche, epazote y continúa cocinando por 5 minutos moviendo constantemente. Integra piñones, cocina por 3 minutos más y retira del fuego.
Forma pequeñas bolitas de masa de maíz con tus manos y aplástalas con una maquina para tortillas. Cocínalas en un comal caliente hasta que inflen y estén completamente cocinadas.
Rellena las tortillas con la mezcla de huitlacoche, ciérralas por la mitad y caliéntalas en el comal hasta que doren ligeramente.
Sirve de inmediato, acompaña con la salsa de habanero y cacahuate, comparte y disfruta.
*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 kcal
Contenido Energético
137 kcal
Proteínas
3.2 g
Lípidos
6.5 g
Colesterol
0 mg
Hidratos de Carbono
17.7 g
Fibra Dietética
2.1 g
Calcio
28.4 mg
Sodio
21.4 mg
Hierro
0.6 mg
Ácidos grasos saturados
0.8 g
Ácidos grasos monoinsaturados
1.9 g
Ácidos grasos poliinsaturados
2.6 g