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Disfruta de todo el sabor de un pastel de chocolate aún si no consumes productos de origen animal.
MIN
ALTA
DIFICULTAD
12
PORCIONES
-
PORCIÓN
RECOMENDADA
Precalienta tu horno a 180º
Forma una base de papel encerado para un aro para pastel de 22 cm, engrasa las orillas con un poco de aceite en aerosol y coloca sobre una charola para horno.
Mezcla en un tazón las harinas y los polvos, hasta que se integren completamente.
Combina en otro tazón aceite, miel, leche y vainilla hasta incorporar. Añade los polvos a esta mezcla y revuelve de manera envolvente hasta obtener una consistencia homogénea.
Vierte la mezcla en el arillo y hornea por 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo al centro del pastel, salga limpio.
Deja enfriar por completo al salir del horno y despega el papel de la base.
Prepara dos tazones con hielos y agua para hacer un baño María invertido.
Agrega en un sartén agua, chocolate y sal, mezcla a fuego bajo hasta fundir e incorporar completamente.
Añade el jugo de naranja y el aceite de oliva.
Lleva la mezcla al baño María invertido y mueve constantemente hasta enfriar y el mousse tenga una consistencia pesada.
Reserva.
Coloca en tu procesador de alimentos o licuadora, nueces, leche, aceite y azúcar. Procesa hasta obtener un puré.
Agrega la goma y mezcla por un minuto más.
Transfiere la mezcla a una olla y calienta añadiendo poco a poco el agar agar, hasta que la mezcla comience a hervir, retira del fuego y agrega la vainilla y las semillas de la vaina.
Vierte en otro molde y deja enfriar a temperatura ambiente por cuatro horas.
Mezcla media taza de la crema con el mousse hasta integrar perfectamente.
Unta el pastel con esta combinación, alisa con una espátula y refrigera el pastel cubierto por 20 minutos, hasta que la capa se torne firme.
Forma una nueva capa con el mousse de chocolate restante y vuelve a refrigerar por al menos 15 minutos o hasta el momento de servir.
Comparte y disfruta.
Si no eres vegano y se te dificulta conseguir goma guar o agar agar para preparar la crema pastelera alternativa, puedes sustituir ambos ingredientes por 7g de grenetina natural. Si eres vegano y tampoco los consigues, sigue la receta solamente con el mousse de chocolate.
*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 kcal
Contenido Energético
442 kcal
Proteínas
10.5 g
Lípidos
22.7 g
Colesterol
0 mg
Hidratos de Carbono
51.4 g
Fibra Dietética
4 g
Calcio
77.9 mg
Sodio
48.9 mg
Hierro
0.7 mg
Ácidos grasos saturados
7.3 g
Ácidos grasos monoinsaturados
6.7 g
Ácidos grasos poliinsaturados
2.1 g
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