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Fortalece tu piel, huesos y sistema inmunológico con la sardina y prueba esta deliciosa receta
MIN
MEDIA
DIFICULTAD
4
PORCIONES
-
PORCIÓN
RECOMENDADA
Precalienta tu horno a 220 ºC.
Corta el poro el poro en mitades y lávalo perfectamente. Pica ligeramente una mitad y corta en láminas el resto.
Coloca las láminas en una charola con papel encerado, agrega ½ cucharada de aceite de oliva y revuelve bien. Distribuye perfectamente el poro dentro de la charola y lleva a hornear de 30 a 40 minutos, o hasta que se tateme completamente (cambie completamente a color negro).
Coloca el poro picado en un refractario para horno junto con las naranjas y acomoda encima las sardinas.
Mezcla en un tazón el resto del aceite con tallos de cilantro y ajo. Baña las sardinas con esta mezcla y espolvorea con sal y pimienta.
Cubre el refractario con papel aluminio y hornea las sardinas a 180 ºC de 10 a 12 minutos; enseguida retira el aluminio y hornea por 5 minutos más, para que tomen un tono dorado.
Decora con aceite de oliva y poro tatemado, sirve comparte y disfruta.
*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 kcal
Contenido Energético
256 kcal
Proteínas
12 g
Lípidos
16.4 g
Colesterol
37 mg
Hidratos de Carbono
16.2 g
Fibra Dietética
2 g
Calcio
0 mg
Sodio
147.4 mg
Hierro
1.4 mg
Ácidos grasos saturados
1.4 g
Ácidos grasos monoinsaturados
7.4 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0.8 g
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