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Si no son muchos en casa para navidad, puedes hacer solo la pechuga. Checa cómo hacer que quede perfecta y pruébala con los acompañamientos.
MIN
ALTA
DIFICULTAD
12
PORCIONES
-
PORCIÓN
RECOMENDADA
Precalienta tu horno a 180 ºC.
Coloca la pechuga en un refractario para horno, báñala con aceite de oliva y jugo de naranja; espolvorea con el resto de los ingredientes y hornea de 90 a 110 minutos, o hasta que la carne esté perfectamente cocinada y suave.
Retira el aluminio para descubrir la pechuga y hornea por aproximadamente 15 minutos más, hasta que dore.
Revisa la cocción del pavo insertando un termómetro de cocina al centro de la pechuga, sin tocar el hueso; si la temperatura indica 165 ºC está lista. Si no cuentas con un termómetro de cocina pica una de las pechugas con un trinche; si los líquidos salen limpios, está bien cocinada.
Retira el pavo del horno y deja reposar por 10 minutos antes de rebanar.
Calienta el aceite en un sartén y cocina echalote y ajo, hasta que transparenten. Incorpora los champiñones, mueve ocasionalmente hasta que suavicen y suelten todo su jugo.
Añade el jamón serrano junto con el queso parmesano y revuelve hasta que el queso se funda.
Vierte el yogurt al sartén, revuelve constantemente, raspando el fondo del mismo para desprender todos los sólidos.
Aumenta el sabor con cebollín y pimienta y deja cocinar a fuego bajo hasta que la salsa espese.
Combina en un tazón quinoa, almendras, espinacas y tomates.
Añade jugo de limón y aceite de oliva, revuelve bien y rectifica el sabor con sal y pimienta.
Reserva en refrigeración hasta el momento de servir.
Rebana la pechuga de pavo y sirve en platos extendidos con un poco de la salsa de hongos y la ensalada de quinoa.
Comparte y disfruta.
*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 kcal
Contenido Energético
457 kcal
Proteínas
48.2 g
Lípidos
20.6 g
Colesterol
98.3 mg
Hidratos de Carbono
20.5 g
Fibra Dietética
4.2 g
Calcio
110.3 mg
Sodio
253.5 mg
Hierro
2.5 mg
Ácidos grasos saturados
2.3 g
Ácidos grasos monoinsaturados
11 g
Ácidos grasos poliinsaturados
3.1 g
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