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Este filete wellignton alternativo te aportará la misma cantidad de proteínas pero de origen vegetal gracias a las lentejas.
MIN
ALTA
DIFICULTAD
12
PORCIONES
-
PORCIÓN
RECOMENDADA
Enjuaga las lentejas bajo un chorro de agua corriente y colócalas en una olla junto con el caldo de vegetales. Hierve a fuego bajo y deja cocinar por 35 a 40 minutos, hasta que el caldo se absorba por completo y las lentejas suavicen.
Procesa las lentejas una vez listas con ayuda de una batidora de inmersión, hasta que dos terceras partes de las lentejas se hayan molido, para obtener una consistencia pesada.
Hidrata en un tazón las semillas de chía molidas con el agua caliente; revuelve bien y deja reposar por al menos 5 minutos para obtener la consistencia de claras de huevo.
Calienta el aceite en un sartén amplio y cocina el poro junto con ajo, apio y zanahorias, hasta que comiencen a suavizar; aproximadamente 5 minutos. Integra los hongos y continua cocinando, moviendo ocasionalmente, por otros 5 minutos. Aumenta el sabor de los vegetales con sal, pimienta, estragón y páprika.
Combina en un tazón los vegetales cocinados junto con lentejas, nueces, semillas de chía hidratadas y harina; integra perfectamente para obtener una textura compacta y moldeable.
Extiende la pasta de hojaldre en tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta obtener un rectángulo de 25 x 35. Empareja las orillas y, para mejorar la presentación del envuelto haz lo siguiente:
Marca la pasta de hojaldre en tres secciones iguales con la ayuda del canto de un cuchillo. Enseguida corta tiras diagonales de 1 cm de grosor sobre los extremos de la pasta hojaldrada, dejando el tercio del centro sin cortar.
Coloca la mezcla de lentejas al centro de la pasta hojaldrada, dándole una forma cilíndrica para que sea más fácil de envolver.
Comienza a cubrir las lentejas con las tiras de pasta hojaldrada, cerrando las tiras lo mayor posible, para evitar que en el horno se deshaga.
Coloca el falso Wellington en una charola para horno con papel encerado y barnízalo con la leche de almendras.
Hornea de por aproximadamente 45 minutos o hasta que el hojaldre dore uniformemente.
Procesa todos los ingredientes, hasta obtener un puré con tropiezos y consistencia pesada.
Deja reposar el rollo de lentejas unos minutos al salir del horno, rebana y sirve acompañado del puré de chícharos y menta. Comparte y disfruta.
Sirve saliendo del horno y disfruta.
*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 kcal
Contenido Energético
415.8 kcal
Proteínas
12.1 g
Lípidos
20.2 g
Colesterol
0 mg
Hidratos de Carbono
42 g
Fibra Dietética
8.6 g
Calcio
28.7 mg
Sodio
143.9 mg
Hierro
2.9 mg
Ácidos grasos saturados
2.7 g
Ácidos grasos monoinsaturados
7.4 g
Ácidos grasos poliinsaturados
10.9 g
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